Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beda Indonesia, Beda Malaysia. Toyota Veloz Versi Negeri Jiran Lebih ‘Meriah’

Lebih meriah dan juga lebih murah
Berita
Senin, 25 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perodua Alza generasi terbaru sudah resmi mengaspal di Malaysia beberapa waktu silam. Produk ini merupakan rebadge dari Toyota Avanza.

Beda dengan Indonesia yang meluncurkan Avanza-Veloz dan Daihatsu Xenia secara serentak. Toyota Malaysia justru baru akan meluncurkan Veloz dalam waktu dekat ini.

Seperti dikutip dari piston.my, kehadiran Veloz untuk menggantikan posisi Avanza di pasar tetangga itu.

Mengacu pada laman resmi Toyota Malaysia, model ini muncul dengan tampilan yang berbeda dengan versi Indonesia. Mobil yang akan dicetak di fasilitas Perodua di Rawang, Selangor ini hanya akan mengusung satu pilihan model saja.

BACA JUGA

Tampilan eksterior akan langsung membedakan antara kedua versi negeri bertetangga ini. Salah satunya adalah pilihan warna di mana di dalam negeri, Veloz hanya tersedia dalam tiga pilihan yakni black metallic, silver mica metallic dan platinum white pearl. Sementara di negeri seberang Veloz punya lima pilihan warna yakni blue metallic with black roof, silver metalic with black roof, red metalic, metallic bluish black dan white.

Khusus opsi warna two tone hanya ada untuk versi Malay saja.

Selain itu terdapat sedikit sentuhan pembeda pada facia, di mana foglamp bulat digantikan dengan lampu DRL melintang, sedangkan lampu foglampnya menggunakan ukuran yang lebih kecil, seperti yang digunakan pada Fortuner.

Bagian interior mengadopsi head unit touchscreen berukuran 9 inci yang sudah terkoneksi koneksi Android Auto dan Apple Carplay. Sedangkan pada lingkar kemudi sebelah kanan nampak tombol untuk mengaktifkan Adaptive Cruise Control (ACC).

Fitur keamanan, Veloz dari seberang ini pun sudah menggadopsi fitur TSS (Toyota Safety Sense), sama dengan kasta tertinggi untuk model yang beredar di Indonesia.

Sedangkan beberapa fitur andalannya seperti wireless charging, ambient light, serta 6 buah airbag tetap hadir di Veloz versi Malaysia.

Namun demikian penghasil daya di balik kap mesinnya mengandalkan racikan yang sama, yakni mesin 2NR-VE Dual VVT-I bervolume 1.5 liter yang melecut daya 105 hp dan torsi 138 Nm. Transmisi D-CVT muncul sebagai satu-satunya opsi yang diakurkan untuk menggiring daya mobil ini.

Dengan kata lain mobil Malaysia ini setara dengan varian Veloz tertinggi di Indonesia

Veloz ala Malaysia dijajakan dengan estimasi harga 95.000 Ringgit atau setara Rp 319,5 jutaan.  Harga ini lebih murah dari Veloz Q CVT TSS yang resmi dijajakan di banderol Rp 331.1 jutaan (harga OTR Jabotabek) 


Tags Terkait :
Toyota Veloz Malaysia Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Next Gen Toyota Rush Gunakan Platform All New Vios

Gunakan rancang bangun DNGA

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Jia Che Berpeluang Panaskan Persaingan Di Segmen LMPV

Jia che punya potensi kuat Goyang rivalitas LMPV Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza Memiliki Radius Putar Terkecil Di Antara Para Rivalnya

Toyota Avanza dan Veloz generasi terbaru memang berubah secara signifikan.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengikuti Avanza-Xenia, Rush-Terios Akan FWD Pada Waktunya

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia sudah bertranformasi menjadi sebuah LMPV berpenggerak roda depan.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota All New Veloz LMPV Ningrat Diluncurkan Dengan Teknologi TSS

Dilengkapi dengan berbagai fitur canggih

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota All New Avanza Hybrid Adopsi Sistem Raize-Rocky Hybrid

Mobil ini sepenuhnya digerakkan oleh motor listrik atau electric driven

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Digelar Minggu Depan. Ini Deretan Mobil Gress Yang Bakal Melenggang.

Walau sempat tertunda setahun, namun di GIIAS 2021 ini akan dihiasi berbagai model gress

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Satu-Satunya LMPV di Indonesia Yang Masih RWD

Setelah Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia dipastikan menggunakan penggerak roda depan, kini tinggal satu model LMPV yang masih menggunakan penggerak roda belakang.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

10 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

13 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

13 jam yang lalu