Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beda Dengan Xpander, Ini Alasan Stargazer Masih Gunakan Rem Tangan Manual

Hyundai Stargazer terkenal sebagai mobil keluarga berdesain modern dan memiliki fitur yang canggih. Namun mengapa masih pakai rem parkir manual?
Berita
Sabtu, 3 September 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer terkenal sebagai mobil keluarga berdesain modern dan memiliki fitur yang canggih.

Namun ada keunikan pada mobil yang dilansir tahun 2022 ini. Meski sudah dilengkapi dengan fitur modern seperti smartsense, sebuah fitur Advance Driver Assistance System yang canggih, namun Stargazer masih menggunakan rem tangan manual disaat para kompetitornya sudah menggunakan rem parkir elektrik.

Untuk menjawab rasa penasaran kami. Product Expert PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) Bonar Pakpahan mengutarakan alasannya. yang membahas fitur pada Stargazer.

Ia mengatakan, saat dirancang pertama kali bersama dengan desainer dan engineer mereka sudah melihat berbagai hal. Salah satunya fitur rem tangan manual ini.

“Layaknya gaya hidup di segmen kelas tersebut, bagaimana mereka menjalani kehidupan sehari-hari dan menggunakan mobil untuk support lifestyle, diteliti satu-satu dan hubungan satu sama lain. Dari hasil riset, mobil ini sangat cocok menggunakan rem tangan manual,” ujar Bonar di sela-sela media test drive Stargazer.

Dengan demikian, pihak Hyundai juga sudah menerima banyak masukan mengenai fitur-fitur yang paling sesuai dengan konsumennya. Dan penggunaan rem parkir elektrik bukanlah sesuatu yang banyak diinginkan konsumen.

“Kami sudah terima masukan dari customer untuk disampaikan ke desainer dan engineer untuk pengembangan produk di masa depan," tambahnya. Di sisi lain, perusahaan juga menyebutkan kalau pemilihan fitur di sebuah mobil dilakukan dengan cara skala prioritas. Jadi, pihaknya sudah menerima masukan, termasuk konsumen loyalnya, untuk pengembangan produk ke depanya.

“Pasti ada pilihanan fitur mana yang akan kami taruh di kendaraan ini, kami melihat SmartSense (ADAS) lebih penting untuk mobil keluarga seperti Stargazer, dari pada rem tangan manual,” pungkasnya.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

3 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

5 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

9 jam yang lalu