Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.
Berita
Rabu, 27 Juli 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera. Kini, salah satu akun twitter bernama @1fc19131fdc043a berhasil mengabadikan wujud dari Sienta generasi terbaru yang tengah digendong menggunakan truk towing.

Tidak hanya itu, akun ini memprediksikan bahwasanya MPV pintu geser lansiran The Three Oval tersebut bakal melangsungkan debutnya di Jepang pada penghujung Agustus 2022 mendatang.

Sebelumnya, Sienta sendiri telah tertangkap kamera. Sienta generasi terbaru ini bisa dikatakan memiliki bahasa desain yang lebih membulat dan terkesan imut dibandingkan generasi terdahulu. Hal ini mengingatkan kita pada desain Honda Jazz generasi keempat yang tidak lagi hadir di Indonesia.

Pada bagian depannya, kap mesin dibuat lebih meninggi, lampu desainnya lebih membulat ditemani dengan grill yang besar di bagian bemper.

Garis atap juga dibuat lebih membulat. Ciri khas sebuah Sienta yakni MPV Sliding Door juga terus dipertahankan. Sementara di baris ketiganya, garis bodi dibuat lebih tinggi dibandingkan bagian depannya.

Di bagian belakang, desain yang unik justru ditemukan di bagian lampu belakangnya yang terlihat menggunakan LED dan berada dari bagian atap ke bagian bawah. Kaca belakang pun memiliki sudut kemiringan yang datar.

Kabarnya, di generasi terbaru ini, Sienta tidak akan dibekali dengan captain seat sama dengan versi terkininya. Lantas, Sienta di bangun di atas platform terbaru, yakni TNGA-B dan yang menarik, akan ada dua pilihan mesin, yakni mesin konvensional dan juga hybrid.

Namun belum diketahui apakah Sienta bakal hadir di Indonesia atau tidak. Secara angka penjualan, MPV pengganti sosok Honda Freed ini bisa dikatakan kurang bersinar.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Berbagai Mobil Dalam Range Harga Wuling Cortez

Berikut adalah daftar harga varian dari mobil-mobil yang harganya juga di dalam rentang harga Wuling Cortez.

8 tahun yang lalu


Berita
Sliding Door Berpotensi Rusak, 748 Ribu Toyota Sienna Kena Recall

Tak kurang 748 ribu unit Toyota Sienna terkena recall. Namun harap dicatat, Sienna ini tidak berhubungan dengan Sienta.

9 tahun yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Toyota Yaris Heykers 2016

Di saat peluncurannya, PT Toyota Astra Motor (TAM) juga menyediakan Yaris Heykers yang bisa dirasakan oleh para awak media. Begini impresi kami.

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Toyota Calya 1.2E 2016

Tanpa disangka, reviewer kami Danu Dirgantoro berhasil berada di balik kemudi Toyota Calya sebelum peluncuran resminya. Bagaimana impresi awal mobil ini?

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

4 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

6 jam yang lalu