Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo Punya Logo Perusahaan Baru

Volvo telah mengubah logo perusahaan.
Berita
Minggu, 26 September 2021 14:55 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volvo telah mengubah logo perusahaan. Pabrikan mobil asal Swedia ini kini memiliki logo yang minimalis tetapi tetap mengusung lingkaran dengan tulisan Volvo di tengahnya.

Seperti dikutip dari Paultan.org (26/9),  Logo tanda besi atau Iron Mark khas Volvo dirancang dengan tampilan 2D sederhana berkelir hitam. Berbeda dari logo Volvo sebelumnya yang mengusung desain 3D dengan warna silver pada lingkaran dan kelir biru pada tulisan Volvo di tengahnya.

Hadirnya logo baru ini juga sudah diunggah dalam laman resmi Volvo. Namun, perusahaan asal Swedia ini belum menggantinya dengan yang baru dan masih menggunakan logo lama.

Belum ada konfirmasi resmi dari Volvo kapan logo tersebut mulai digunakan pada sejumlah kendaraan dan dealer resminya.  Sebagai informasi, Volvo telah menggunakan logo khas tanda besi atau Iron Mark sejak tahun 1930. Volvo sendiri sempat melakukan sejumlah perubahan pada logonya dalam beberapa tahun terakhir.

Berbicara soal Volvo, kabarnya merek ini akan segera hadir kembali di tanah air. Beberapa waktu lalu, kami melakukan penelusuran di dunia maya. Dan hasilnya, ditemuakn situs mobil Volvo di Indonesia dengan website volvocars.com/id.

Memang dalam situs tersebut tak ada satu pun produk Volvo yang dicantumkan. Namun, dalam situs tersebut tertera representative Volvo di Indonesia, yakni PT Sinar Terang Mobilindo.

Belum diketahui perusahaan ini bakal menjadi importir atau Agen Pemegang Merek Volvo di Indonesia. Namun besar kemungkinan, Volvo bakal kembali berkiprah di tanah air.


Tags Terkait :
Volvo
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Juragan 99 Sepakat Boyong Puluhan Unit Bus Di GIIAS 2026

Juragan99 Trans pesan 31 unit Volvo B11R GIIAS 2026 melalui PT Indotruck Utama. Perusahaan juga sepakat bangun dua unit double decker berbasis sasis Scania K450CB untuk layanan AKAP premium.

1 minggu yang lalu

Berita
Volvo EX90 Meluncur Di Indonesia, Harga Rp 2 Miliar

Volvo Car Indonesia menjadikan GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 sebagai panggung bagi SUV listrik flagship mereka, Volvo EX90.

1 minggu yang lalu


Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

1 bulan yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

1 bulan yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

2 bulan yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

2 bulan yang lalu

Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

2 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

8 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

8 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

17 jam yang lalu