Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo Punya Logo Perusahaan Baru

Volvo telah mengubah logo perusahaan.
Berita
Minggu, 26 September 2021 14:55 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volvo telah mengubah logo perusahaan. Pabrikan mobil asal Swedia ini kini memiliki logo yang minimalis tetapi tetap mengusung lingkaran dengan tulisan Volvo di tengahnya.

Seperti dikutip dari Paultan.org (26/9),  Logo tanda besi atau Iron Mark khas Volvo dirancang dengan tampilan 2D sederhana berkelir hitam. Berbeda dari logo Volvo sebelumnya yang mengusung desain 3D dengan warna silver pada lingkaran dan kelir biru pada tulisan Volvo di tengahnya.

Hadirnya logo baru ini juga sudah diunggah dalam laman resmi Volvo. Namun, perusahaan asal Swedia ini belum menggantinya dengan yang baru dan masih menggunakan logo lama.

Belum ada konfirmasi resmi dari Volvo kapan logo tersebut mulai digunakan pada sejumlah kendaraan dan dealer resminya.  Sebagai informasi, Volvo telah menggunakan logo khas tanda besi atau Iron Mark sejak tahun 1930. Volvo sendiri sempat melakukan sejumlah perubahan pada logonya dalam beberapa tahun terakhir.

Berbicara soal Volvo, kabarnya merek ini akan segera hadir kembali di tanah air. Beberapa waktu lalu, kami melakukan penelusuran di dunia maya. Dan hasilnya, ditemuakn situs mobil Volvo di Indonesia dengan website volvocars.com/id.

Memang dalam situs tersebut tak ada satu pun produk Volvo yang dicantumkan. Namun, dalam situs tersebut tertera representative Volvo di Indonesia, yakni PT Sinar Terang Mobilindo.

Belum diketahui perusahaan ini bakal menjadi importir atau Agen Pemegang Merek Volvo di Indonesia. Namun besar kemungkinan, Volvo bakal kembali berkiprah di tanah air.


Tags Terkait :
Volvo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Volvo ES90 Resmi Meluncur Di Indonesia, harga Rp 2,1 Miliar

Volvo resmi meluncurkan ES90 di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

1 hari yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

1 hari yang lalu

Berita
Ford Usul Bikin Kerjasama Dengan Pabrikan China Untuk Bikin Mobil Di AS

Ford kemungkinan akan jalin kerjasama dengan pabrikan otomotif China untuk bikin mobil di AS

1 hari yang lalu


Berita
Inilah 12 SUV Terlaris Di Tiongkok Tahun 2025, Ada Yang Dijual Di Indonesia

Model NEV naik terus penjualannya, yang bermesin fosil mengalami penurunan penjualan berkelanjutan

1 hari yang lalu

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu

Berita
Zeekr Dan Lynk&Co Segera Masuk Indonesia, Ini Perbedaan Keduanya

Zeekr dan Lynk & Co bakal masuk Indonesia pada 2026 ini. Ada perbedaan antara kedua merek under Geely ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

1 jam yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

2 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 7 Facelift Hadir, Ini Dia Spesifikasinya

Chery resmi meluncurkan Tiggo 7L dan Tiggo 7 versi penyegaran.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Kehebatan Jetour T1 Yang Disebut Akan Masuk Indonesia

Jetour T1 membuktikan kapabilitasnya sebagai SUV tangguh lewat serangkaian pengujian ekstrem di berbagai belahan dunia.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

19 jam yang lalu