Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Seri-2 Coupe Generasi Terbaru Dapat Komentar Pedas Dari Mantan Desainer BMW

BMW memang belakangan ini menciptakan mobil dengan desain yang begitu radikal.
Berita
Minggu, 8 Agustus 2021 14:10 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW memang belakangan ini menciptakan mobil dengan desain yang begitu radikal. Sebut saja BMW Seri-4, BMW M3-M4, dan BMW Seri-2 coupe yang cukup banyak diperbincangkan.

Tidak hanya publik yang membicarakan, mantan desainer BMW, Frank Stephenson juga angkat bicara mengenai hal ini. Beliau merupakan desainer BMW X5 E53 alias SUV pertama BMW yang dilahirkan di dunia.

Foto:autoevolution

Ia mengomentari desain BMW Seri-2 Coupe yang diunggah melalui youtube channel pribadinya. Bahkan tak tanggung-tanggung, ia mengkritik bahwa BMW seri-2 coupe memiliki desain yang hambar bahkan untuk bagian fascia-nya, jika grillnya dihilangkan maka orang tidak akan menyadari bahwa itu adalah sebuah BMW.

“Lampu depan cukup aneh. Bagian ujung depan, saat saya mempelajarinya, perlahan mulai menyakiti mata saya. Dan saya melihat lampu depan yang sama sekali berbeda bahasanya dengan ventilasi bawah di bawahnya, juga pada gril, serta gril bemper, dan juga kap mesin,” ungkap Frank melalui video yang diunggah dengan durasi 13 menit tersebut.

Memang secara tampilan, Seri-2 coupe generasi terbaru menghilangkan ciri khas BMW-nya terutama di bagian lampu utamanya yang hanya menggunakan proyektor tunggal. Frank juga mengomentari bahwa desain bagian depannya tidak sinkron satu sama lain.


Tags Terkait :
BMW Seri 2
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Terus Kejar Pertumbuhan Produksi Mobil Listrik

Sejumlah fasilitas produksi di Eropa berubah fokus ke pengembangan sampai produksi kendaraan listrik.

1 minggu yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

2 bulan yang lalu


Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

3 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

3 bulan yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

4 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu