Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Resmi Disuntik Mati Di India

Toyota Yaris merupakan mobil yang cukup populer di pasar Indonesia, Asia Tenggara, hingga ke India.
Berita
Selasa, 28 September 2021 15:20 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris merupakan mobil yang cukup populer di pasar Indonesia, Asia Tenggara, hingga ke India. Namun, di Negeri Bombay Yaris justru disuntik mati.

Tetapi memang Yaris yang hadir di India bukanlah versi hatchback, melainkan versi sedan. Versi hatchback dari Yaris memang tidak dipasarkan dan sebagai penggantinya ada Toyota Glanza yang merupakan rebadge dari Suzuki Baleno Hatchback.

adit

Kembali membahas suntik mati Yaris, Toyota Kirloskar Motors selaku APM Toyota di India menjelaskan bahwa akan meneruskan aftersales untuk Yaris setidaknya hingga 10 tahun ke depan.

“Langkah ini merupakan bagian dari strategi produk Toyota untuk terus memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus berkembang melalui peningkatan teknologi dan penawaran produk. Dalam segala hal, Yaris benar-benar sedan kelas atas dan serbaguna. Sejak debutnya di India, Yaris dibangun di atas filosofi QDR Toyota, memenangkan hati pelanggan dengan gaya dan desain yang memukau, fitur unggulan, biaya perawatan yang rendah, dan kemampuan berkendara yang tak tertandingi, sehingga menciptakan pengalaman kepemilikan yang unik. Kami berterima kasih kepada semua pelanggan kami atas dukungan dan kepercayaan mereka terhadap merek. Kami ingin terus melayani pelanggan seperti itu dengan penawaran lain saat ini dan persiapan sedang dilakukan untuk meluncurkan model Toyota baru di tahun baru 2022 mendatang," begitulah keterangan resmi Toyota India seperti dikutip dari indianautosblog.com (28/9).

Soal model baru yang menggantikan Yaris, besar kandidatnya adalah Suzuki Ciaz yang akan di rebadge menjadi model Toyota.

Memang di India, Toyota dan Suzuki berafiliasi menciptakan mobil kembar. Sebut saja model-model yang sudah ada seperti Toyota Glanza-Suzuki Baleno Hatchback, dan Toyota Urban Cruiser-Suzuki Vitara Bezza.


Tags Terkait :
Toyota Yaris
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Masih Ingat Dengan Yaris Heykers? Kini Hadir Lagi Di Thailand Dengan Nama Berbeda

Masih ingat dengan Yaris Heykers?

4 tahun yang lalu


Berita
Yaris Cross? Yes!, Heykers? No!

Mari berandai-andai jika Toyota membuat Yaris Cross versi Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Yaris Crossover Terbaru Muncul di Cina

Toyota Yaris jangkung ini masuk dalam rangkaian Yaris L di Negeri Tirai Bambu.

6 tahun yang lalu


Berita
Ingat Yaris Heykers? Toyota Taiwan Baru Merilisnya

Toyota Taiwan hadirkan Yaris Crossover yang tampilannya seperti Heykers.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Jazz Generasi Terbaru Akan Jadi Crossover?

Honda Jazz berwujud crossover bukan tak mungkin lahir dalam beberapa tahun lagi.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Hatchback Merek Jepang Non-LCGC (Mei 2018)

Berikut daftar harga mobil hatchback Jepang dari seluruh merek yang dipasarkan di Indonesia per Mei 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujudnya Daihatsu Sirion "Versi Crossover"

Apakah Anda akan menyukainya jika ada Sirion seperti ini?

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

8 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu