Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Resmi Disuntik Mati Di India

Toyota Yaris merupakan mobil yang cukup populer di pasar Indonesia, Asia Tenggara, hingga ke India.
Berita
Selasa, 28 September 2021 15:20 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris merupakan mobil yang cukup populer di pasar Indonesia, Asia Tenggara, hingga ke India. Namun, di Negeri Bombay Yaris justru disuntik mati.

Tetapi memang Yaris yang hadir di India bukanlah versi hatchback, melainkan versi sedan. Versi hatchback dari Yaris memang tidak dipasarkan dan sebagai penggantinya ada Toyota Glanza yang merupakan rebadge dari Suzuki Baleno Hatchback.

adit

Kembali membahas suntik mati Yaris, Toyota Kirloskar Motors selaku APM Toyota di India menjelaskan bahwa akan meneruskan aftersales untuk Yaris setidaknya hingga 10 tahun ke depan.

“Langkah ini merupakan bagian dari strategi produk Toyota untuk terus memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus berkembang melalui peningkatan teknologi dan penawaran produk. Dalam segala hal, Yaris benar-benar sedan kelas atas dan serbaguna. Sejak debutnya di India, Yaris dibangun di atas filosofi QDR Toyota, memenangkan hati pelanggan dengan gaya dan desain yang memukau, fitur unggulan, biaya perawatan yang rendah, dan kemampuan berkendara yang tak tertandingi, sehingga menciptakan pengalaman kepemilikan yang unik. Kami berterima kasih kepada semua pelanggan kami atas dukungan dan kepercayaan mereka terhadap merek. Kami ingin terus melayani pelanggan seperti itu dengan penawaran lain saat ini dan persiapan sedang dilakukan untuk meluncurkan model Toyota baru di tahun baru 2022 mendatang," begitulah keterangan resmi Toyota India seperti dikutip dari indianautosblog.com (28/9).

Soal model baru yang menggantikan Yaris, besar kandidatnya adalah Suzuki Ciaz yang akan di rebadge menjadi model Toyota.

Memang di India, Toyota dan Suzuki berafiliasi menciptakan mobil kembar. Sebut saja model-model yang sudah ada seperti Toyota Glanza-Suzuki Baleno Hatchback, dan Toyota Urban Cruiser-Suzuki Vitara Bezza.


Tags Terkait :
Toyota Yaris
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
GR Yaris Morizo RR, Super Hatchback Berbanderol Rp 1 Miliar Lebih

Stoknya untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 200 unit.

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Wajah Baru Toyota Yaris Cross Untuk Pasar Eropa

Terlihat lebih elegan dibandingkan versi Indonesia saat ini.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

9 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

19 jam yang lalu