Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Rilis Edisi Spesial Land Cruiser Prado

Toyota berencana merilis edisi spesial dari Land Cruiser Prado.
Berita
Minggu, 6 Juni 2021 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota berencana merilis edisi spesial dari Land Cruiser Prado. Seperti dikutip dari carscoops.com (5/6), peluncuran ini dilakukan dalam menyambut ulang tahun ke-70 Land Cruiser.

Land Cruiser Prado edisi spesial ini membawa sejumlah pembaruan, meski tidak begitu signifikan. Setidaknya Toyota memberikan lima perubahan khusus dalam rangka ulang tahun SUV mewah ini.

perubahan eksterior pada edisi spesial ini terletak pada velg 18 inci yang dibalut dengan pilihan warna hitam atau krom. Selain itu ada bilah berkelir hitam pada bagian tengah gril, trim lampu depan, penutup lampu kabut, tutup kaca spion, roof rail dan trim palka belakang.

Untuk interiornya,Land Cruiser Prado edisi spesial menggunakan lapisan kulit Saddle Tongue berkelir coklat yang membalut bagian jok, bantalan lutut hingga panel pintu. Selain itu hadir sentuhan trim berwarna perak brushed pada bagian dasbor di kursi penumpang depan.

Ada sejumlah opsi tambahan lain dari Toyota, calon pembeli bisa mendapatkan lencana bertuliskan "70th Anniversary" yang akan menempel di body mobil. Selain itu ada juga alas karpet dengan tampilan edisi khusus logo Land Cruiser edisi 70 tahun.

Soal warna, Toyota memberikan lima pilihan yang tersedia mulai dari White Pearl Crystal, Black, Attitude Black Mica, Red Mica, dan Avante-Garde Bronze. Toyota juga memberikan pilihan pada konsumen mulai dari konfigurasi lima atau tujuh kursi, serta kapasitas mesin mulai dari diesel 2.800 cc yang mampu menghasilkan daya sebesar 201 dk atau bensin 2.700 cc dengan tenaga maksimum mencapai 160 dk.


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser Prado
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

3 minggu yang lalu


Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

2 bulan yang lalu


Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu