Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Staria Kesandung Masalah Kaca Pecah

Kaca Staria yang besar rentan pecah
Berita
Minggu, 6 Juni 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dengan penampilan yang cukup futuristis, tak sulit bagi Hyundai Staria untuk segera merebut atensi pasar. Mobil yang akan menggantikan posisi Hyundai H1 dan keluarga Starex ini disebut-sebut memiliki desain layaknya pesawat antariksa.

Namun di sela-sela pujian yang ditujuan pada desain Staria, ternyata terdapat kabar kurang sedap. Desain yang terlalu futuristik dengan dimensi besar ini ternyata ada cacatnya.

Bussinesskorea.co.kr mewartakan bahwa kaca menyebabkannya rentan pecah terutama pada  "panoramic windows" pada Hyundai Staria yang digunakan sebagai jendela pintu penumpang belakang rentan pecah. Kasus yang terjadi umumnya menimpa jendela penumpang baris kedua.

Ternyata kejadian ini sudah melibatkan kurang lebih 2000 kejadian. Tentunya Hyundai pun sigap menanggapi kondisi yang menimpa produk yang mulai meluncur pada April 2021 ini. Pabrikan berlogo H miring ini menghubungi konsumen yang terlibat masalah kaca pecah ini untuk melakukan penggantian kaca.

Hanya saja belum ada info lebih lanjut berkenaan dengan solusi agar kejadian kaca pecah ini tidak terulang lagi.

Hyundai


Tags Terkait :
Hyundai Staria Hyundai MPV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Bawa Promo Menarik Di GIIAS Surabaya 2024

Hyundai hadir pada ajang GIIAS Surabaya 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Raih 3.060 SPK, Terbanyak Stargazer Lalu Kona EV

Dalam GIIAS 2024 kemarin, Hyundai berhasil menelurkan banyak Surat Pemesanan Kendaraan. Terbanyak dipegang Stargazer.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

6 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

7 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

8 jam yang lalu