Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Raize & Daihatsu Rocky, Mesin 1.000 cc Vs 1.200 cc Lebih Kuat Mana

Mesin 1.000 cc Turbo milik Raize-Rocky paling perkasa dalam pilihan
Berita
Sabtu, 1 Mei 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dengan diperkenalkannya Toyota Raize dan Daihatsu Rocky di khalayak Indonesia, maka terkuak pula mesin-mesin yang digunakan dua Astra tersebut.

Varian bermesin 1.000 cc Turbo hadir terlebih dulu pada model Raize maupun Rocky. Sedangkan mesin 1.200 cc baru akan hadir pada semester 2 tahun 2021 ini. Hanya saja tidak diperjelas pada kuartal berapakah jadwal kemunculannya.

Dalam siaran pers Toyota dan Daihatsu dijelaskan bahwa Raize-Rocky menggunakan unit mesin baru dengan jumlah silinder 3 non turbo. Informasi ini otomatis menggugurkan asumsi semula yang sempat merucut pada mesin 3NR-FE yang dijejalkan pada unit Calya-Sigra 1.2.

Lalu sebagai perbandingan, seberapa besar beda performa antara mesin-mesin tersebut. Dalam hal ini kami tetap memasukan hasil kinerja dari mesin 1.200 cc milik Calya-Sigra untuk memberikan gambaran yang lebih luas lagi.

BACA JUGA

Mesin 3 silinder berkode 1KR-VET bervolume 1.000 cc dengan asupan turbo mampu meramu daya sebesar 97 hp dan torsi 140 N.m.

Angka yang ditoreh ini lebih besar dibandingkan hasil peraihan dari mesin 3NR-FE yang berada di angka 85,4 Hp dan plintiran torsi 108 Nm.

Sedangkan untuk mesin 1.200 cc baru 3 silinder yang dikodekan sebagai WA-VE  mampu meracik daya di angka 86,7 hp dan torsi 112,7 Nm.

Di atas kertas mesin ‘seceng’ turbo masih memegang posisi sebagai yang terkuat baik itu tenaga maupun torsi, diikuti oleh mesin 3 silinder baru yang mampu menoreh beda tipis dengan varian mesin 4 silinder dari Calya-Sigra.


Tags Terkait :
Mesin Baru Mesin Turbo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukan Bikin Mobil, Perusahaan Ini Fokus Bikin Mesin Hibrida Canggih Untuk Dijual Ke Pabrikan Mobil

Horse Powertrain khusus membuat mesin yang efisien dan cukup fleksibel dikawinkan dengan berbagai sistem

1 hari yang lalu

Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

1 hari yang lalu

Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

1 minggu yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift, LMPV Yang Kini Ditawarkan Dengan Harga Menarik

Kia kini berada di bawah kepemilikan prinsipal dan tidak lagi di bawah Indomobil Group di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

1 hari yang lalu

Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

24 menit yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

3 jam yang lalu


Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

4 jam yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

5 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

12 jam yang lalu