Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Indonesia Segarkan Duet MPV Mewah Vellfire Dan Alphard

PT Toyota Astra Motor (TAM) menghadirkan versi penyegaran dari duet MPV mewah mereka, Vellfire dan Alphard di Indonesia. Apa bedanya?
Berita
Kamis, 3 Juni 2021 18:50 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA


PT Toyota Astra Motor (TAM) menghadirkan versi penyegaran dari duet MPV mewah mereka, Vellfire dan Alphard di Indonesia. Keduanya mendapat sentuhan ubahan ringan, namun cukup terlihat dari sisi tampilan. Seperti apa?

Pertama kita bahas soal Vellfire terlebih dulu. Karena di model inilah ubahannya terlihat signifikan. Paling jelas adalah sektor bumper depannya yang memiliki aksen rumit berupa garis horizontal yang banyak di kedua sisinya. 

Dari samping dan buritan, ubahannya ringan hanya menyesuaikan lekuk bodinya saja. Di Jepang, model ini disebut sebagai Vellfire Golden Eyes.

Sementara di model Alphard, tak ditemui perubahan secara masif di sisi eksteriornya. Tetapi sama seperti Vellfire baru, model 2021 ini mendapat tambahan fitur berupa Adaptive Cruise Control sebagai standarnya.

Fitur ini merupakan penyempurna Dynamic Radar Cruise Control (DRCC) di model sebelumnya. Di mana Adaptive Cruise Control dapat diaktifkan sejak kecepatan 0 km/jam. Beda dengan DRCC hanya bisa aktif saat mencapai 50 km/jam.

Fitur tersebut jadi bagian dari Toyota Safety Sense (TSS). Dalam keterangannya, TSS  juga mengombinasikan fitur keselamatan canggih lain. Yakni Pre-Collision System (PCS), Lane Departure Alert (LDA), dan Automatic High Beam (AHB).

Soal mesin, keduanya masih sama seperti sebelumnya. Kedua mobil ini tetap memakai mesin 2AR-FE, 2.494 cc, 4-silinder, DOHC, Dual VVT-i, bertenaga 180 hp dan torsi 234 Nm. Di Alphard ada pilihan mesin 2GR-FKS, 3.456 cc, V6, dengan tenaga 300 hp dan torsi 36,8 kg.m. Semuanya hanya disediakan transmisi otomatik.

Berapa harganya? Langsung saja cek daftar di bawah.

Alphard
2.5 X Rp1,065 miliar
2.5 G Rp1,219 miliar
3.5 Q Rp1,99 miliar

Vellfire
2.5 G Rp1,247 miliar


Tags Terkait :
Toyota Alphard Baru Toyota Vellfire Baru Toyota Indonesia
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Konversi Alphard dan Hilux Jadi Pickup Modern, Begini Bentuknya

Paduan Alphard dan Hilux menajdi pickup mewah.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Alphard Bisa "Dikonversi" Tampilannya Jadi Lexus LM 350

Pihak aftermarket sudah ada yang menyediakan paket pengubah eksterior agar Alphard jadi LM 350.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sebut Semua Mobil Bisa Dibuat Hybrid. Apa Maksudnya?

Namun perlu studi dan pertimbangan mendalam untuk menentukan produk mana yang pas untuk disajikan dengan varian hybrid.

6 tahun yang lalu

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu