Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Indonesia Akan Ekspor Mobil Hybrid Di 2022

Dugaan kami adalah Veloz atau Avanza
Berita
Kamis, 23 Desember 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tahun 2022 diharapkan akan menjadi tonggak sejarah baru bagi industri otomotif nasional. Toyota Indonesia telah menyatakan bahwa pihaknya akan melakukan ekspor (Hybrid Electric Vehicle) HEV mulai tahun depan.

"Kami mulai persiapan model HEV produksi lokal di 2022. Kami yakin ekspor akan menjadi jembatan rantai pasokan ke pasar global," tutur Warih Andang Tjahjono Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), dikutip dari Antara, Selasa (21/12).

PT TMMIN akan menggunakan strategi multi-pathway, di mana mereka tidak akan terpaku pada satu jenis mobil listrik saja. Namun menyodorkan banyak model sesuai dengan perkembangan pasar.

Baca juga : Avanza Atau Innova? Toyota Indonesia Tegaskan 2022 Akan Produksi Mobil Hybrid.

BACA JUGA

Dengan demikian Three Ovals tidak melulu berbincang mengenai HEV, PHEV atau model hybrid saja. Namun juga cukup fleksible juga terhadap mobil dengan teknologi full listrik (BEV). Lebih jauh lagi, keluwesan Toyota ini juga tetap memperhatikan perkemvangan mobil berpenggerak Internal Combustion Engine (ICE) dengan pengembangan teknologi rendah emisi, seperti penyempurnaan sistem electronic fuel injection (EFI) hingga penerapan Dual Variable Valve Timing-Intelligent (Dual VVT-I)

"Kami harus menggunakan strategi multi-pathway dari seluruh segmen, agar pelanggan bisa memilih berdasarkan kebutuhan mereka dan setiap masyarakat berkontribusi dalam pengurangan emisi," tandas Warih.

Direktur Administrasi Korporasi dan Hubungan Eksternal TMMIN, Bob Azam membeberkan bahwa Toyota akan memulai produksi kendaraan listrik dari model-model mobil yang sudah ada di Indonesia.

Baca juga :Avanza-Veloz Dipisah. Isyarat Produk Hybrid Made In Indonesia?

"Tahun depan kami mulai memproduksi model-model elektrifikasi, yang dimulai dari model-model yang sudah beredar di Indonesia," jelas Bob.

Bob tidak menjelaskan lebih rinci tentang mobil yang akan jadi ‘anak sulung’ Toyota di bidang elektrifikasi. Namun beberapa informasi OtoDriver memberikan isyarat kuat bahwa Veloz atau Avanza akan dibekali teknologi ini.


Tags Terkait :
HEV Indonesia Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu

Berita
Honda Tawarkan Promo Agresif di GJAW 2025, DP Ringan hingga Bunga 0 Persen

Honda menghadirkan beragam promo agresif di GJAW 2025, mulai dari DP ringan, bunga 0 persen, cicilan mulai Rp 2 juta, tenor hingga 7 tahun.

4 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

18 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

20 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

21 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

21 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu