Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux GR Sport Meluncur Di Thailand Dengan Spesifikasi Menarik

Toyota Hilux GR Sport, diperkenalkan ke khalayak Thailand, dengan mesin lebih bertenaga.
Berita
Jumat, 27 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada 2018, sempat diperkenalkan Hilux GR Sport di Brasil, dengan edisi terbatas. Kini, muncul dengan Hilux generasi ke delapan, GR Sport kali ini memiliki mesin yang bertenaga.

Hilux generasi ke-delapan diluncurkan pada 2015 dan mengalami dua kali facelift,  pada 2017 dan 2020. Versi terkini, mengusung mesin turbodiesel 2.800 cc yang menghasilkan 201 hp dan torsi 500 Nm, ketika dipadukan dengan transmisi otomatik enam percepatan.

Kedua varian Revo GR Sport menggunakan mesin tersebut. Yang membuatnya beda, adalah  suspensi, bodykit, perlengkapan.

Kemudian, yang lebih rendah ground clearancenya adalah RWD sedangkan ground clearance tinggi, versi AWD dengan differential lock.

BACA JUGA

Berbicara tentang suspensi, Hilux Revo GR Sport dilengkapi SuperFlex Suspension yang diperkuat double wishbones dengan coil spring dan stabilizer bar di depan dan lima lembar per daun di belakang yang dilengkapi Monotube Shock Absorbers.

Versi Low-rider ini, lebih rendah 23 mm lebih dekat ke tanah, sehingga pengendaliannya aik tetapi bukan untuk medan off-road. Meski begitu, kedua Hilux versi GR Sport ini menggunakan rem cakram dengan kaliper rem merah di depan dan tromol di belakang.

Low-rider dilengkapi dengan bodykit sporty yang mencakup ekstensi aerodinamis di bumper depan, side skirt, dan diffuser di belakang. Itu juga dilengkapi dengan grill sewarna bodi, lapisan hitam glossy pada kisi-kisi dan satu set decals untuk melengkapi tampilan sporty.

Selain suspensi yang lebih rendah, pikap ini juga menggunakan velg 17 inci bercat hitam dengan ban aspal. Roda terlihat agak kecil di Hilux dan mungkin bisa menggunakan beberapa spacer agar sesuai dengan sepatbor yang melebar. Hanya ada tiga warna eksterior untuk dipilih – putih, merah dan hitam.

Di sisi lain, Hilux Revo GR Sport reguler terlihat cukup tangguh berkat ground clearance yang jauh lebih tinggi dan velg 18 inci yang lebih besar dengan suspensi yang diperkuat, plus sistem AWD.

Tentu saja, yang satu ini memiliki bodykit yang berbeda. Di bagian depan, terdapat gril yang lebih besar dengan tulisan Toyota dan emblem GR, sedangkan bumper baru memiliki lampu kabut terintegrasi dan pelindung bagian bawah bodi mobil.

Pada profil, kami menemukan ekstensi lengkungan roda dan tangga samping untuk akses yang lebih mudah ke kabin. Itu juga dilengkapi dengan spatbor, sports bar di bak dan stiker berwarna di pintu samping dan bak truk.

Jok dengan lapisan suede dengan jahitan merah sementara kursi sport bermerek GR dengan sandaran kepala terintegrasi memberikan dukungan lebih pada model high-riding. Elemen sporty lainnya termasuk pedal aluminium, tanda merah di setir dan emblem GR di panel instrumen dan tombol start-stop.

Mirip dengan trim level yang lebih tinggi dari Hilux biasa, GR Sport dilengkapi infotaintmend dengan layar sentuh 8 inci. Di sektor keselamatan, versi high-riding lebih dilengkapi dengan 7 airbag, ditambah serangkaian sistem ADAS yang termasuk dalam suite Toyota Safety Sense.

Di Thailand Hilux GR Sport versi low-rider dibanderol 889,000 Bath (Rp 392 juta) sedangkan versi standar  1,299,000 Bath (Rp 573 juta).

Belum diperoleh kabar, Hilux GR Sport akan diluncurkan di negara lain.


Tags Terkait :
Hilux GR Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Bakal Bawa 3 Model Baru di IIMS 2025, Salah Satunya Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross Hybrid 2025 menjadi salah satu model yang akan meluncur di IIMS 2025.

9 bulan yang lalu

Berita
Harga Toyota Innova Zenix Naik Sampai Rp 8 Jutaan dan Calya Juga Naik Mulai Rp 2,3 Juta, Simak Update Lainnya

Meningkatnya pajak di Indonesia membuat seluruh model Toyota mengalami kenaikan harga mulai Januari 2025.

10 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Terjunkan Hilux untuk Dakar Rally 2025. Gunakan Mesin Land Cruiser 300

Mengincar juara umum klasemen

11 bulan yang lalu


Berita
Model Toyota Hilux Ini Resmi Dijual Mulai Rp 6 Juta di GJAW 2024

PT Sinar Harapan Plastik (SHP Toys) hari merilis beragam produk mainan anak di gelaran Gaikindo Jakarta Auto Week.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Hilux Rangga Towing Car Modifikasi Yang Mencuri Perhatian di IMX 2024

Toyota Hilux Rangga merupakan mobil komerisal yang kini dijual PT Toyota Astra Motor. Berikut bocoran harga dan penampilan menariknya dalam gelaran IMX 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Ternyata, Ini Kehebatan Mesin Diesel 4N16 Milik Mitsubishi Triton Generasi Terbaru

Mitsubishi Triton resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (September 2024)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu