Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota GR 86 Dirilis, Subaru Turut Hadirkan Aksesoris STI Di BRZ

STI tuner resmi dari Subaru menghadirkan sederet aksesoris yang bisa secara plug and play dipasang di BRZ generasi terbaru.
Berita
Selasa, 6 April 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pekan ini para penggemar otomotif dunia dihebohkan dengan hadirnya mobil sport, Toyota GR 86. Seolah ingin mengambil momen kehebohan tersebut, pabrikan Subaru yang juga memiliki kembaran GR 86 yakni BRZ turut merilis aksesoris resminya.

Di mana STI tuner resmi dari Subaru menghadirkan sederet aksesoris yang bisa secara plug and play dipasang di BRZ generasi terbaru. Kemudahan pemasangan dikarenakan aksesoris tersebut lebih mengutamakan tampilan ketimbang performa.

Dilansir Carscoops, aksesoris tersebut diantaranya side skirt, spoiler 'STI' yang menghiasi bumper depan. Lalu diffuser di bumper belakang dan bagian atap, tepat di atas kaca belakang.

Kemudian ada dua tipe spoiler, yakni versi minimalis di kap bagasi atau versi GT wing. Selain itu, ada pelek opsional BBS 18 inci dengan center cap STI. Dari sisi performa, hanya tersedia knalpot dual exit dari STI.

Saat ini, seluruh aksesoris tersebut sudah dipasarkan di Jepang. Namun belum jelas kapan produk itu akan dijual secara global.


Tags Terkait :
Subaru STI Subaru BRZ
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 bulan yang lalu


Berita
Subaru Tawarkan Harga Lebih Murah Untuk Unit Terbaru Dan Forester Gen 5 Di GIIAS 2025

Subaru turut serta dalam gelaran GIIAS 2025. Mobil terbaru mereka bahkan langsung mendapatkan potongan harga.

11 bulan yang lalu


Berita
Berbekal Segudang Prestasi di Kancah International, Subaru Bawa Divisi Motorsportnya ke Indonesia

Subaru Tecnica International (STI) resmi masuk pasar Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Jual BRZ Drift Edition Hanya 5 Unit, Harga Rp 1.09 Miliar

Dalam GJAW 2024, Subaru merilis mobil limited edition yang bekerja sama dengan Garasi Drift.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

20 menit yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

1 jam yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Ketambahan Varian Sporty Di Tiongkok

Sub-brand GWM, Ora, memperkenalkan dua varian baru untuk crossover Ora 5, yakni Sport dan GT.

3 jam yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

4 jam yang lalu