Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Fortuner Dapati Minor Change Di Australia

Toyota Fortuner dapati facelift di Australia.
Berita
Selasa, 17 Agustus 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner mendapat facelift di Australia. Perubahan ini sebenarnya serupa dengan milik Indonesia namun terdapat sedikit perbedaan.

Pembaruan yang paling signifikan adalah Fortuner kini mendapatkan fitur Toyota Connected Services. Artinya, beragam informasi SUV Ladder Frame ini dapat dimonitor melalui smartphone. Seperti servis darurat 24 jam, tombol SOS, serta tracking kendaraan jika dicuri.

Lalu tentu ada beberapa ubahan pada pesaing Pajero Sport ini. Seperti pengaturan AC dual zone, Panoramic View Monitor, Blind Spot Monitoring System, dan Rear Cross Traffic Alert.

Untuk penggeraknya, Fortuner tidak mendapatkan ubahan. Untuk pasar Australia, Fortuner tetap ditenagai oleh mesin bensin 2.700 cc, mesin diesel 2.400 cc dan juga 2.800 cc. Sedangkan penggeraknya tersedia dalam pilihan 4x2 dan 4x4.

Baru-baru ini Fortuner juga mendapatkan sedikit ubahan khususnya varian GR Sport. Seperti model-model Toyota lainnya di Indonesia, varian tertinggi Fortuner, yakni TRD Sportivo digantikan dengan varian GR Sport. Tidak hanya itu, sistem AC Fortuner untuk varian GR Sport juga kini hadir dengan dual zone.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

18 jam yang lalu


Berita
Kaca Film Ini Juga Bisa Tingkatkan Estetika Kendaraan

Hanya tersedia satu model produk, varian produk berdasarkan pilihan tingkat kegelapan.

1 hari yang lalu

Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

18 menit yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

1 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

4 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

5 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

6 jam yang lalu