Beranda Berita

Toyota Avanza Memiliki Radius Putar Terkecil Di Antara Para Rivalnya

Berita
Jumat, 10 Desember 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Toyota Avanza Memiliki Radius Putar Terkecil Di Antara Para Rivalnya


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Avanza dan Veloz generasi terbaru memang berubah secara signifikan. Tidak hanya penggerak dan fitur barunya, LMPV ini hadir dengan dimensi yang lebih besar dibandingkan generasi sebelumnya.

Tentu dimensi membengkak guna memberikan ruang akomodasi yang lebih baik di dalam kabinnya. Tetapi, bagaimana dengan radius putarnya?

BACA JUGA

Adit

Bagi Anda yang sedang mempertimbangkan untuk membeli Toyota Avanza, jangan khawatir. Karena dengan dimensi yang lebih gambot dibandingkan generasi sebelumnya, nyatanya All New Avanza justru memiliki radius putar paling kecil di kelasnya.

Pada data yang dibagikan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM) di sela-sela acara Journalist Test Drive Avanza dan Veloz di Bali, mereka menyampaikan bahwa Avanza dengan pelek 15 inci dan 16 inci memiliki radius putar paling kecil di antara para rival seperti Honda Mobilio, Suzuki Ertiga, dan juga Mitsubishi Xpander. LMPV Toyota ini memiliki radius putar sebesar 4,9 meter.

Sementara para rivalnya, yakni Xpander, Ertiga, dan juga Mobilio memiliki radius putar yang sama, yakni 5,2 meter. Artinya, Avanza memiliki radius putar terkecil di kelasnya.

Radius putar yang kecil tentu mempermudah manuver mobil di jalan-jalan sempit yang sering ditemukan di kota-kota di Indonesia.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM Suzuki Ertiga Hybrid Berdasarkan Pengetesan Kami

2 tahun yang lalu


Berita
Adu Laris Avanza vs Stargazer vs Xpander Selama GIIAS 2022

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Harus Punya Resep Khusus Saat Pasarkan XFC

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Terlaris Bulan Februari, Avanza Harus Puas Di Posisi 9

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021, Geliat Kembali Industri Otomotif Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Digelar Minggu Depan. Ini Deretan Mobil Gress Yang Bakal Melenggang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza dan Veloz Hybrid Gagal Meluncur Tahun Ini

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Dodici Cilindri Masuk Indonesia, Simak Performa Dan Perkiraan Harganya

1 jam yang lalu


Berita
Ketahui Lokasi Bengkel Kia Siaga Mudik Lebaran 2025, Bisa Menangani EV Juga

2 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Siapkan 4 Model Baru Tahun Ini, Mulai BJ30 Hingga BJ41

3 jam yang lalu


Bus
Kuota Mudik Gratis Dishub Kota Tangerang Masih Tersedia, Begini Cara Daftarnya

4 jam yang lalu


Berita
Terkenal Berjualan CCTV, Kini Hikvision Mulai Memasarkan Dashcam Canggih

21 jam yang lalu