Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tertarik Dengan Mercedes-Maybach S480? Siapkan Dana 3M!

Mercedes-Maybach S480 2021 hadir dengan mesin yang digunakan sama dengan Benz S-Class, yakni unit bensin 3.000 cc dengan bantuan hybrid ringan. Tapi mewahnya luar biasa
Berita
Sabtu, 1 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam ajang Shanghai Auto Show yang berlangsung pada 21 April hngga 28 April 2021 ini, terlihat seuruh pabrikan berlomba menghadirkan kendaraan terbaiknya. Pasalnya sudah lama acara serupa tidak hadir karena adanya pandemic.

Tidak melulu soal mobil ramah lingkungan dan mobil murah, kali ini Mercedes-Maybach S480 2021 akhirnya diperkenalkan untuk pertama kalinya secara eksklusif di pasar Cina.

Mercedes-Maybach S480 2021 hadir dengan mesin yang digunakan sama dengan Benz S-Class, yakni unit bensin 3.000 cc dengan bantuan hybrid ringan. Dengan mesin tersebut, kendaraan premium ini dapat menghasilkan tenaga sebesar 362 HP dan torsi 500 Nm.

Kendaraan yang diyakini memiliki kemiripan dengan S450 ini memiliki perbedaan dari segi akselerasi, Maybach S480 sedikit lebih lambat dari S450 dari 0-62 mph (100 km / jam) butuh 5,8 detik dibandingkan S450 yang hanya 5,1 detik.

Seperti dilansir oleh Carscoops, Maybach enam silinder yang baru ini memiliki kecepatan yang dibatasi secara elektronik di angka 250 km / jam.

Jika Anda penasaran dengan harganya, Maybach S-Class diperkirakan dijual Kendaraan ini diperkirakan memiliki harga 224.655 dolar AS atau setara Rp 3 miliar.

Namun demikian, varian tersebut akan bergabung dengan varian S580 dan S650, yang masing-masing memiliki mesin V8 4.0 liter twin-turbo 496 HP dan V12 6.0 liter bi-turbo 621 HP.

Maybach S-Class baru akan tiba di AS musim panas ini, dalam spesifikasi bertenaga V8, dengan perkiraan harga mulai dari 184.900 dolar AS atau setara Rp 2,6 miliar. Bagaimana, Anda tertarik?


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Maybach
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Daimler Luncurkan Varian Axor 2523 R Wheelbase Pendek untuk Pebisnis Logistik dan Angkutan Muatan Cair  

Pasar yang dituju adalah kalangan pebisnis logistik dan sektor transportasi terutama angkutan muatan cair curah seperti bahan bakar minyak, CPO dengan daya angkut 16 kiloliter dan aplikasi untuk flat

7 tahun yang lalu


Truk
Truk Mercy Makin ‘Lokal‘ Saja

Bus sasis juga akan semakin banyak dirakit di Indonesia

2 tahun yang lalu


Truk
Panggilan Servis Untuk Truk Axor

Khusus yng berspesifikasi ‘heavy duty’

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 50 Tahun di GIICOMVEC 2020

Mengangkat tema "INdonesia IN-motion" sebagai bagian perayaan 50 tahun kesuksesan Mercedes-Benz di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

8 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

8 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

9 jam yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

15 jam yang lalu