Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ternyata Mobil Terlaris Di Indonesia Bulan Februari Justru Kendaraan Niaga

Daihatsu Gran Max yang justru jadi model terlaris di Indonesia bulan lalu. Dari data GAIKINDO, ada total 4.194 unit Gran Max yang terjual secara ritel.
Berita
Rabu, 17 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil penumpang jenis citycar dan LCGC Honda Brio series mungkin jadi jawara sepanjang 2020 hingga Januari 2021. Namun di bulan Februari, jawaranya justru dari segmen niaga.

Yup, Daihatsu Gran Max yang justru jadi model terlaris di Indonesia bulan lalu. Dari data GAIKINDO, ada total 4.194 unit Gran Max yang terjual secara ritel.

Catatannya, angka tersebut merupakan gabungan dari tipe minibus dan pikap. Sehingga jika dipisah per varian, Brio tetap terlaris dengan 4.173 unit.

Karena secara spesifik, Gran Max minibus hanya terjual 1.203 unit dan menempati posisi 11 besar mobil penumpang terlaris di Indonesia bulan lalu. Sedangkan sisanya 2.991 unit adalah model pikapnya.

BACA JUGA

Berikut daftar mobil terlaris secara ritel di Indonesia Februari 2021:
1. Daihatsu Granmax (minibus dan pikap): 4.194 unit
2. Honda Brio (RS dan Satya): 4.173 unit
3. Suzuki Carry: 3.327 unit
4. Toyota Kijang Innova: 3.123 unit
5. Toyota Calya: 2.780 unit
6. Daihatsu Sigra: 2.396 unit
7. Toyota Rush: 2.160 unit
8. Mitsubishi L300: 1.950 unit
9. Toyota Avanza: 1.921 unit
10. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.764 unit
11. Toyota Fortuner: 1.676 unit
12. Daihatsu Ayla: 1.664 unit
13. Toyota Agya: 1.267 unit
14. Isuzu Traga: 1.073 unit
15. Honda HR-V: 1.034 unit
16. Toyota Hilux (single dan double cabin): 953 unit
17. Mitsubishi Pajero Sport: 842 unit
18. Daihatsu Terios: 649 unit
19. Suzuki XL7: 506 unit
20. Honda Jazz: 490 unit


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Penjualan Daihatsu GAIKINDO
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Penampilan Mobil Konsep dan New Sigra Jadi Pusat Perhatian di Booth Daihatsu GIIAS 2026

Daihatsu memiliki booth yang menarik di GIIAS. Selain itu banyak model dan display konsep mencuri perhatian.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 bulan yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

4 bulan yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

5 bulan yang lalu

Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

6 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

8 bulan yang lalu


Berita
Menerka Kemungkinan Daihatsu Rocky Hybrid Dirakit Di Indonesia

Daihatsu Rocky telah meluncur di Indonesia. Tapi hingga saat ini masih produk CBU dari Jepang.

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky Hybrid Bakal Mengaspal Di Indonesia Tak lama Lagi

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi dipasarkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2025 lalu.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

28 menit yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

58 menit yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

2 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

4 jam yang lalu