Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tabrak Penyeberang Jalan, Penggunaan e-Palette Di Paralimpiade Tokyo Ditangguhkan

Terkait insiden kendaraan otonom yang menabrak atlet paralimpiade di Tokyo, Toyota menangguhkan operasional e-Palette di area Kampung Atlet Paralimpiade Tokyo.
Berita
Minggu, 29 Agustus 2021 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Olimpiade telah usai dan Paralimpiade Tokyo masih berlangsung dari 24 Agustus hingga 5 September 2021. Toyota, sebagai salah satu pendukung perhelatan dunia tersebut, juga menyediakan kendaraan shuttle bus otonom mereka, yaitu e-Palette.

Baca juga : Mengenal e-Palette Kendaraan Otonom Untuk Olimpiade 2020 Jepang

Kendaraan yang mendukung mobilitas di Perkampungan Atlet Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020 itu, bertabrakan dengan pejalan kaki tunanetra yang hendak menyeberang di penyeberangan.

Dilansir dari laman resmi GlobalToyota, Pihak Toyota pun menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada korban dan juga meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan kepad pengguna e-Palette di Perkampungan Atlet itu.

BACA JUGA

Keputusan pun diambil Toyota, dengan menangguhkan operasional e-Palette dan melakukan penyelidikan menyeluruh atas penyebab kecelakaan tersebut. Juga tetap berkordinasi dengan Komite Penyelenggara Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo, untuk memastikan tak ada lagi insiden serupa di masa mendatang.

Dikutip dari Reuters, dalam sebuah video YouTube, Akio Toyota Chief Executive Toyota, meminta maaf atas insiden tersebut dan mengatakan dia menawarkan untuk bertemu dengan orang tersebut tetapi tidak dapat melakukannya.

“Kendaraan lebih kuat dari manusia, jadi saya jelas khawatir tentang bagaimana mereka,” katanya, menjawab pertanyaan tentang insiden tersebut. Toyoda mengatakan kecelakaan itu menunjukkan kesulitan bagi kendaraan self-driving untuk beroperasi dalam keadaan khusus, seperti di Kampung Atlet selama Paralimpiade dengan orang-orang di sana yang tunanetra atau memiliki cacat lainnya.

“Ini menunjukkan bahwa kendaraan otonom belum realistis untuk jalan normal,” katanya.


Tags Terkait :
Toyota E-Palette
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Tampilkan e-Pallete Di GIIAS 2021

e-Pallete yang pernah digunakan sebagai pengangkut atlet Olimpiade Tokyo 2020

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota e-Pallete Beroperasi Lagi Paska Tabrak Atlet Tuna Netra

Sistem e-Palette mendapatkan sejumlah update untuk bisa beroperasi kembali

4 tahun yang lalu


Berita
Tabrak Penyeberang Jalan, Penggunaan e-Palette Di Paralimpiade Tokyo Ditangguhkan

Terkait insiden kendaraan otonom yang menabrak atlet paralimpiade di Tokyo, Toyota menangguhkan operasional e-Palette di area Kampung Atlet Paralimpiade Tokyo.

4 tahun yang lalu


Berita
"Mobil Impian" Karya Anak Dari Indonesia Juara 1 di Jepang!

Bahkan karya gambar Xylone dibuatkan miniatur dioramanya oleh tim engineer dari Toyota Jepang.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 hari yang lalu


Berita
e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia

1 hari yang lalu

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

11 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu