Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Hadirkan Layanan Home Servis Untuk Pemilik Kendaraan Niaga Saat PPKM Darurat

Dalam keterangan resminya, Suzuki menawarkan layanan Home Service dan Pick Up Service terutama bagi pemilik kendaraan niaga seperti New Carry Pick Up dan APV.
Berita
Jumat, 9 Juli 2021 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mulai 3-20 Juli ini pemerintah mengumumkan Pembatasan Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat yang membatasi mobilitas dan kegiatan untuk mencegah penyebaran virus corona. Hal ini dipatuhi PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) dengan menerapkan kebijakan bagi dealer, bengkel, vendor maupun supplier.

Dalam keterangan resminya, Suzuki menawarkan layanan Home Service dan Pick Up Service terutama bagi pemilik kendaraan niaga seperti New Carry Pick Up dan APV.

Hal ini berhubungan dengan fungsi kendaraan tersebut yang bergerak di sektor vital, seperti logistik, transportasi atau medis. Bantuan darurat pun masih tersedia melalui layanan Suzuki Emergency Roadside Assistance (SERA).

“Dengan lonjakan kasus positif Covid-19 yang signifikan, saat ini kami harus memprioritaskan keselamatan masyarakat secara keseluruhan, termasuk konsumen, karyawan Suzuki, dan juga mitra kerja,” ujar Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS.

BACA JUGA

Selain itu, selama masa PPKM Mikro Darurat dari 3-20 Juli 2021, layanan operasional di 164 showroom mobil di wilayah Jawa dan Bali akan akan mengikuti aturan pemerintah pusat dengan tetap berkordinasi dengan pemerintah daerah masing-masing.

Sementara bagi dealer atau bengkel di luar Jawa dan Bali, operasionalnya akan mengikuti regulasi di masing-masing wilayah. Dealer Suzuki yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, bisa diakses secara digital baik melalui website, media sosial, maupun aplikasi pesan instan seperti WhatsApp.


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki New Carry Suzuki Carry Suzuki APV PPKM Darurat
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Belum Resmi Meluncur, Suzuki XL7 Facelift Sudah Berkeliaran di Jalan?

Terlihat beberapa mobil yang diperkirakan Suzuki XL7 facelift sudah dikirim ke beberapa diler.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Berita
Siang Ini, 5 Model Mobil Baru Akan Meluncur Di Indonesia

Lima model baru bakal melenggang pada siang ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Detik-Detik Peluncuran Suzuki New XL7 Hybrid

Suzuki dipastikan meluncurkan XL7 Hybrid untuk pasar Indonesia. Berikut bocoran sebelum peluncurannya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Oktober 2022)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

52 menit yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 jam yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

16 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu