Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Stok Penghabisan, Suzuki Diskon Karimun Wagon R Belasan Juta

Suzuki Wagon R dipastikan tak lagi dipasarkan untuk tahun depan. Kini Suzuki sedang memberikan potongan harga untuk stok penghabisan. Simak selengkapnya
Berita
Senin, 29 November 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat ini PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sudah menghentikan produksi LCGC mereka, yaitu Karimun Wagon R untuk pasar Indonesia.

Mobil yang dirakit di Bekasi ini, pertama diperkenalkan dalam gelaran IIMS 2013 silam, dan sejak saat itu populasinya terus meningkat. Bahkan penyebarannya tidak hanya di Jakarta, namun di kota-kota besar lainnya seperti Surabaya, Medan dan Bandung.

Namun sayang karena kurang bersaing dengan LCGC segmen MPV, alhasil Suzuki menyetop produksinya pada akhir tahun ini.

Karena mengetahui stoknya kini sudah sedikit, alias penghabisan. OtoDriver berkesempatan menyambangi dealer Suzuki di Kawasan Sunter, dan mengehtaui masih ada stok untuk Karimun Wagon R.

“Stoknya hanya penghabisan, kita rencana menjual sampai akhir tahun ini,” ucap Geovani selaku Sales Advisor Suzuki Sunter.

Sebagai catatan, berdasarkan website resmi Suzuki harga Karimun Wagon R dijual antara Rp 137,7 juta hingga Rp 155,2 juta.

Dan saat ini, Suzuki memberikan potongan harga antara Rp 15-17 juta untuk setiap pembelian LCGC tersebut. Diskon tersebut bisa untuk mengurangi Down Payment (DP) jika ingin membeli secara angsuran, atau mengurangi harga on the road jika membeli secara lunas.


Tags Terkait :
Suzuki Karimun Wagon R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Review Oli Mobil TOP1 : Mampu Kembalikan Performa Terbaik Mobil

Yuk simak review lengkap oli mobil TOP1 yang mampu kembalikan performa terbaik mobil Anda.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Akan Pamer Mobil-mobil Versi Kece di Tokyo, Ada Carry Pick Up!

Mulai dari Wagon R Stingray alias Karimun sampai Carry pick up versi Jepang akan tampil cukup eksentrik di event ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Belum Bisa Kalahkan Ertiga di Jakarta Fair 2017

Suzuki Ertiga telah terjual lebih dari 500 unit selama penyelenggaraan Jakarta Fair 2017 lalu, sementara mobil baru Ignis belum mencapai angka tersebut.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadir di PRJ 2016, Pamer 14 Mobil Andalan

Selain 14 mobil, Suzuki uga menghadirkan hiburan untuk memikat pengunjung booth Suzuki di PRJ 10 Juni hingga 17 Juli 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Akhiri GIIAS 2015, Dengan Beragam Pencapaian Terbaik Ala Suzuki

Yang namanya pameran, tidak melulu hanya menampilkan mobil keluaran terbaru dan terkini selain target berjualan yang harus diraih. Suzuki mendapatkan beberapa penghargaan dari GIIAS 2015

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Kembali Buka Pabriknya, Langkah Adaptasi New Normal

Semua fasilitas pabrik yang dibuka diterapkan protokol kesehatan yang mengacu pada physical distancing

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Suzuki Indonesia Kembali Beroperasi

Suzuki kembali membuka pabrik perakitan mereka untuk memenuhi kebutuhan ekspor.

5 tahun yang lalu


Berita
Sukses Raih 1.221 SPK, Suzuki Andalkan XL 7 dan Ertiga Sport Terbaru

Suzuki mengandalkan line up terbaru untuk mobil penumpang. Mereka yang berkontribusi di antaranya All New Ertiga Sport, dan XL 7.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

7 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

9 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

13 jam yang lalu