Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Wujud Ini Rebadge Xpander Untuk Renault?

Mungkin hanya sebatas imajinasi, namun setidaknya dapat diambil seperti apa perwujudannya
Berita
Rabu, 27 Januari 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melalui jalur aliansi antara Renault, Nissan dan Mitsubishi bisa membuat kolaborasi produk. Salah satu contoh yang nyata adalah Nissan yang melakukan rebadge Mitsubishi Xpander yang melahirkan Livina.

Dengan aliansi pula antara Renault dan Mitsubishi pun berkesempatan menghadirkan produk hasil rebadge lainnya.

Khusus untuk Xpander, tentunya masih menjadi primadona bagi aliansi terutama di kawasan Asia Tenggara. Dan bukan tidak mungkin jika suatu saat Renault tertarik untuk melakukan rebadge pada Xpander untuk diterjunkan dalam lini produknya. Memang ini sangat spekulatif dan tanpa dasar, namun tetap masuk akal.

Lalu akan seperti apakah wujudnya jika Renault melakukan rebadge pada Mitsubishi Xpander?

BACA JUGA
Rendering karya RTW dengan wajah Koleos

Untuk dapat membayangkannya, mungkin akan cukup terbantu melalui rendering karya Hanif Autoworks dan rtriadhie.works yang kami dapati dari laman Facebook Toni Kurniawan yang diposting di grup Mitsubishi Xpander Indonesia (MIXI). Lebih jauh lagi kedua karya tersebut bisa dilihat juga disimak di akun Instagram  milik rtriadhie dan hansautoworks.

Jika diperhatikan lebih seksama, terdapat perbedaan pada desain gril pada keduanya. Di mana rendering Hanif Autoworks memiliki facia yang mirip dengan Renault Captur, sedangkan untuk karya rtriadhie.works lebih mendekati Renault Koleos. Mungkin kedua mobil tersebut yang dijadikan sumber inspirasinya.

Rendering Hanif Autoworks
Rendering Hanif dengan wajah Captur

Uniknya Hanif Autoworks mencomot desain lampu belakang yang kami perkirakan terinspirasi milik Koleos. Hanya saja untuk karya satunya tidak menyertakan penampakan bagian buritan.

Walau sebatas memanjakan imajinasi, namun karya keduanya patut diacungi jempol tak hanya dari kualitas editing, namun juga ide.

Anda suka yang mana?


Tags Terkait :
Renault Mitsubishi Xpander Rendering
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Mitsubishi Outlander Sport Akan Dibekali Teknologi Hybrid

Sayang, hanya untuk pasar Eropa saja

3 tahun yang lalu


Berita
Seperti Wujud Ini Rebadge Xpander Untuk Renault?

Mungkin hanya sebatas imajinasi, namun setidaknya dapat diambil seperti apa perwujudannya

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Mirage Berpotensi Lebih Sukses Dengan "Wajah" Xpander?

Mitsubishi berencana akan menghadirkan generasi terbaru dari Mitsubishi Mirage.

7 tahun yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

6 bulan yang lalu


Berita
Bukan Milik Nissan Atau Renault, Ini Kemungkinan Basis Mesin Pada Xpander Hybrid

Mitsubishi resmi meluncurkan Xpander dan Xpander Cross berpenggerak hybrid untuk pasar Thailand.

1 tahun yang lalu


Berita
Besok, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Di Thailand. Ini Spekulasi Teknologi Hybridnya

Mungkin pakai teknologi hybrid Renault?

1 tahun yang lalu


Berita
1 Februari 2024, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Dulu Di Thailand, Bukan Di Indonesia

Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid diperkirakan akan meluncur pekan depan di Thailand.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Akan Pakai Teknologi Hybrid E-Tech Milik Renault?

Sebelumnya teknologi HEV pernah diadopsi pada Mitsubishi ASX gen 2

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

1 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

16 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

17 jam yang lalu


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

17 jam yang lalu