Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sektor Logistik Dan Transportasi Tak Terkena Imbas PPKM Darurat

Meski demikian, pelaksanaan kegiatan pada sektor kritikal termasuk logistik dan transportasi, serta industri pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari tetap berjalan normal.
Berita
Senin, 12 Juli 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Pulau Jawa dan Bali pada 3-20 Juli 2021 ternyata tak terdampak pada sektor logistik dan transportasi.

Hal ini disampaikan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian belum lama ini. “Agar masyarakat tidak menjadi panik, untuk kesiapan logistik, kesiapan makanan-minuman, itu sebetulnya tidak menjadi masalah,” kata Mendagri dalam keterangan resminya.

Menurutnya pengetatan aktivitas masyarakat selama PPKM Darurat per 3 hingga 20 Juli 2021, ditandai dengan adanya pelaksanaan kegiatan pada sektor non esensial diberlakukan Work From Home (WFH) dan pelaksanaan daring kegiatan belajar mengajar.

Meski demikian, pelaksanaan kegiatan pada sektor kritikal termasuk logistik dan transportasi, serta industri pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari tetap berjalan normal. Namun dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

BACA JUGA

“Sektor kritikal seperti di antaranya logistik, transportasi, pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari itu masih dapat dilakukan," pungkas Tito.


Tags Terkait :
PPKM Darurat Truk Sektor Logistik
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PPKM Diperpanjang, Gerbang Tol Dioperasikan Terbatas Khusus Logistik

Pelaksanaan pembukaan gerbang tol akan secara terbatas dalam rangka menjamin kelancaran suplai logistik khususnya di Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.

4 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Resmi Perpanjang PPKM, Bagaimana Ketentuan Perjalanan Darat?

Perpanjangan yang dilakukan hingga 25 Juli ini masih menerapkan kebijakan yang sama di beberapa sektor.

4 tahun yang lalu


Berita
Ada PPKM Darurat Jumlah Penumpang Bus AKAP Menurun, Logistik Meningkat

Angka kendaraan dan penumpang bus maupun pribadi yang datang dan keluar dari Jakarta mengalami penurunan dibandingkan masa sebelum PPKM Darurat. Sedangkan, untuk angkutan logistik meingkat.

4 tahun yang lalu


Berita
Sektor Logistik Dan Transportasi Tak Terkena Imbas PPKM Darurat

Meski demikian, pelaksanaan kegiatan pada sektor kritikal termasuk logistik dan transportasi, serta industri pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari tetap berjalan normal.

4 tahun yang lalu


Berita
Jadi Sektor Kritikal, Pengemudi Truk Tak Perlu Surat Vaksin

Untuk melintas ke titik-titik antarkota, supir truk tidak memerlukan surat bukti vaksin.

4 tahun yang lalu


Berita
Selisih 20 Juta Pemilik Dapat PTO Dan Aksesori Lain Di Fighter Mining Spec

Dibuat berdasarkan kebutuhan pasar, Fuso Fighter ini siap digunakan di pertambangan, dilengkapi dengan Power Take Off (PTO) sebagai kelengkapan standar.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Tetap Layani Konsumen Di Masa PPKM Darurat

PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menyatakan tetap melayani pelanggannya di masa PPKM darurat yang berlangsung 3-20 Juli ini.

4 tahun yang lalu


Berita
PPKM Level 2, Ketahui Kawasan Ganjil Genap

Jakarta kembali memasuki PPKM level 2. Namun demikian titik ganjil genap tetap berlaku. Berikut lokasinya

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

4 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

7 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

8 jam yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 14 jam yang lalu