Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Ulang Tahun Ke-60, MINI-JCW Luncurkan Model Terbatas!

Dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-60, MINI meluncurkan mobil edisi spesialnya.
Berita
Minggu, 18 Juli 2021 19:50 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-60 kolaborasi bersama John Cooper, MINI meluncurkan mobil edisi spesialnya. Seperti dikutip dari Carscoops.com (18/7), mobil ini dijual cukup terbatas bahkan tak sampai 1.000 unit.

MINI menghadirkan mobil edisi spesial tersebut pada tipe Cooper, Cooper S, dan JCW (John Cooper Works). Karena mengusung edisi spesial, MINI hanya merilis sebanyak 740 unit saja di seluruh dunia.

Setiap mobilnya akan dipasang angka "74" di bagian pintu kanan dan kiri serta kap mesin. Ini bertujuan untuk memberikan penghormatan kepada nomor awal MINI Cooper klasik yang berhasil memenangi balapan pertamanya di Snetterton Lombank Trophy.

Masuk ke interior, terdapat sentuhan kulit pada bagian jok mobil. Selain itu, setir kemudinya juga menggunakan kulit nappa dengan sentuhan logo Cooper di bagian bawah. Hadir juga beberapa tambahan lain seperti pedal stainless steel hingga tanda tangan John, Mike dan Charlie Cooper.

Soal tenaganya, mobil edisi spesial ini tidak memiliki banyak perubahan. MINI mengusung mesin turbocharged tiga silinder berkapasitas 1.5 L, mampu menghasilkan tenaga hingga 134 dk dan torsi puncaknya di angka 220 Nm.

Sementara tipe dari Cooper S punya performa yang lebih tinggi. Dibekali mesin turbocharged 2.0 L empat silinder yang mampu menghasilkan tenaga 189 dk dan torsi sebesar 280 Nm. Kemudian dari varian JCW memiliki kapasitas mesin yang sama, namun punya tenaga lebih besar yang mencapai 228 dk dan torsi 318 Nm.


Tags Terkait :
MINI JCW GP
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rayakan Ulang Tahun Ke-60, MINI-JCW Luncurkan Model Terbatas!

Dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-60, MINI meluncurkan mobil edisi spesialnya.

4 tahun yang lalu


Berita
MINI JCW GP Inspired Edition Resmi Meluncur, Harga Tak Sampai RP 1 Miliar

MINI 3-Door JCW Inspired Edition resmi diluncurkan.

4 tahun yang lalu


Berita
MINI Resmikan Dealer Pertamanya Di Surabaya

MINI Indonesia bersama dengan PT Plaza Auto Raya meluncurkan new MINI Countryman pada peresmian dealer MINI untuk wilayah Jawa Timur,

4 tahun yang lalu


Berita
Mini Countryman Gen 3 Siap Dijual Tahun Depan, Dimensinya Jadi Lebih Besar

Mini Countryman adalah mobil Mini dengan dimensi terbesar saat ini. Perusahaan tengah mempersiapkan produksi untuk generasi ketiganya. Simak bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
BMW M235i dan M135i Meluncur Di Kota Pahlawan

Setelah meluncur di Indonesia atau lebih tepatnya di Jakarta yang merupakan ibukota tanah air, BMW M135i dan BMW M235i Gran Coupe juga meluncur secara regional di Surabaya.

4 tahun yang lalu


Berita
Alasan MINI JCW GP Tak Gunakan Transmisi Dual Clutch

MINI John Cooper Works GP diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Hanya 12 Unit, MINI 3 Door Paling Bertenaga Mengaspal Di Indonesia

MINI Cooper John Cooper Works GP resmi diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
MINI JCW Paling Sangar Debut Global Tahun Ini?

Penampakan ini menunjukkan wujud utuh model produksi JCW GP yang terlihat sangar dengan body kit yang dipadu sayap besar pada bagian belakang.

6 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

7 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

9 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu