Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW M235i dan M135i Meluncur Di Kota Pahlawan

Setelah meluncur di Indonesia atau lebih tepatnya di Jakarta yang merupakan ibukota tanah air, BMW M135i dan BMW M235i Gran Coupe juga meluncur secara regional di Surabaya.
Berita
Selasa, 22 Desember 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah meluncur di Indonesia atau lebih tepatnya di Jakarta , BMW M135i dan BMW M235i Gran Coupe juga meluncur secara regional di Surabaya. Peluncuran dilakukan di BMW M-TOWN Surabaya, bertempat di Ciputra World Mall, lantai GF32 yang hadirkan layanan servis kendaraan, aksesoris resmi dan BMW M Lifestyle Original Collection.

“Sebagai kota kedua terbesar di Indonesia dan dengan pertumbuhan pengguna BMW yang cukup pesat, BMW Indonesia berkomitmen untuk terus hadirkan kendaraan dan teknologi terbarunya di Surabaya. Kali ini BMW Indonesia bersama dengan BMW Eurokars hadirkan dua lini kendaraan BMW M Performance yang identik dengan inovasi dan teknologi dunia motorsport, namun juga sangat sesuai dengan kebutuhan mobilitas perkotaan para Gen-Z dengan desainnya yang menarik serta dimensinya yang kompak. BMW Indonesia yakin dengan hadirnya New BMW M135i xDrive dan New BMW M235i xDrive Gran Coupé akan diterima dengan sangat baik di Surabaya,” papar Jodie O’Tania selaku Director of Communication BMW Group Indonesia.

Seperti diketahui sebelumnya, BMW M135i xDrive merupakan hatchback dengan aura sporty yang cukup kental. Hadirnya pelek 18 inci, spoiler belakang, gril berkelir hitam satin, bumper sporty dan beberapa indentitas lainnya.

Sedangkan M235i xDrive merupakan sosok GranCoupe mungil yang tentunya syarat dengan tempelan identitas hi-performance M. Salah satu ciri khas dari mobil ini adalah pintu frameless pada keempat pintunya.

Baik BMW M135i dan M235i Gran Coupe merupakan model yang bisa dikatakan benar-benar baru. Kedua model ini mengambil basis dari mobil MINI.

Soal mesinnya, mobil ini ditenagai oleh jantung pacu yang sama persis dengan MINI GP dan Countryman JCW. Yakni mesin berkapasitas 2.000 cc 4 silinder turbo dengan tenaga 306 dk dan torsi 450 Nm. Tidak sampai disitu, transmisinya juga sama persis, yakni transmisi otomatis 8 percepatan 


Tags Terkait :
BMW M135i M235i
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW vs Mercedes-Benz, Siapakah Yang Terlaris Di Tahun 2020?

BMW dan Mercedes-Benz merupakan dua merek premium asal Jerman yang terbesar di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW M235i dan M135i Meluncur Di Kota Pahlawan

Setelah meluncur di Indonesia atau lebih tepatnya di Jakarta yang merupakan ibukota tanah air, BMW M135i dan BMW M235i Gran Coupe juga meluncur secara regional di Surabaya.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Hi-Performance Sekaligus di Indonesia

Ketiganya merupakan produk hi performance dengan jumlah terbatas

5 tahun yang lalu


Berita
BMW Gelar Pameran Off-line dan On-line, Sekaligus Luncurkan Tiga Mobil Anyar.

BMW gelar pameran tahunan sekaligus kenalkan mobil hi performance baru

5 tahun yang lalu

Berita
BMW Segera Luncurkan M140i Dan M240i Bertenaga 340 Dk

Ketika Anda mengira BMW M235i tenaganya terlalu dekat dengan M2, kini hadir yang lebih dekat lagi. Sambutlah BMW M240i dan M140i bertenaga 340 dk.

9 tahun yang lalu

Berita
BMW M135 Hadir, Selamat Datang Nomenklatur Baru BMW

BMW resmi meluncurkan all new M135

1 tahun yang lalu


Berita
BMW X2 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Berubah Drastis Dibanding Pendahulunya

BMW X2 resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Catatan Akselerasi Volkswagen Golf GTI

Setelah melakukan debut dunianya pada tahun 2020 silam, Volkswagen Golf generasi ke-8 resmi hadir di Indonesia oleh APM-nya, PT Garuda Mataram Motor.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

6 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

9 jam yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

9 jam yang lalu