Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

RAM Bersiap Terjun Di Pertarungan Pikap Listrik

RAM Pick Up EV akan jadi pelopor hijarhnya produk RAM lainnya
Berita
Selasa, 13 Juli 2021 19:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bursa pertarungan pikap listrik merupakan salah satu medan tempur yang paling dinamis dalam migrasi besar mobil bermesin konvensional ke EV.

Setelah Ford meluncurkan F-150 EV dan General Motors dengan GMC Hummer EV, maka giliran pabrikan Detroit dari kubu Stellantis unjuk gigi dengan pikap listriknya.

Mengutip dari caranddriver.com, RAM yang kini berada di bawah payung Stellantis akhirnya nyemplung juga dengan menyiapkan pikap RAM 1500 BEV.

Pikap ini rupanya mengambil langkah yang sama dengan para rival Detroitnya yakni menggunakan sasis tangga.

BACA JUGA

Dalam teaser yang diluncurkan melalui chanel Youtubenya yakni Stellantis EV Day 2021, disebutkan bahwa RAM 1500 BEV mampu menempuh jarak hingga 805 km dalam sekali pengisian.

Pikap RAM ini akan menjadi kotak Pandora bagi brand RAM lainnya masuk ke era persaingan EV di kelas niaga.

Disebutkan pula bahwa RAM akan meluncurkan lebih banyak mobil elektrifikasi dan perlahan berhijrah pada mobil listrik sepenuhnya. Nantinya RAM akan menyediakan juga pikap hingga van dengan teknologi elektrifikasi.


Tags Terkait :
RAM EV Stellantis
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Stellantis Dan Toyota Akan Buat Van Listrik Komersial Untuk Pasar Eropa

Kerjasama Ini memperluas kemitraan LCV antara kedua merek, di samping van berukuran kompak dan menengah yang sudah diproduksi.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
RAM Siap Tarung Di Laga Pikap EV

RAM Revolution merupakan wakil FCA dalam persaingan pikap EV

4 tahun yang lalu


Berita
RAM Bersiap Terjun Di Pertarungan Pikap Listrik

RAM Pick Up EV akan jadi pelopor hijarhnya produk RAM lainnya

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
RAM Siapkan Pikap EV Hadang Cybertruck

RAM pick up akan hadir 2024

5 tahun yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

1 bulan yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

2 bulan yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

4 bulan yang lalu


Pikap
Great Wall Motor: First Drive Poer

Calon ‘kuda hitam’ pasar pikap di Indonesia?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HUT RI ke-81, Harga BBM Pertamina, Shell dan BP Kompak Tak Berubah

Harga BBM subsidi dari Pertamina tidak ada kenaikan berdasarkan perintah Presiden

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi New Xforce Strike Back, Tak Sekadar Improvement Namun Pembuka Kotak Pandora Era Elektrifikasi Lokal Sang Tiga Berlian

Peluncuran Mitsubishi Xforce HEV Indonesia memperkenalkan varian hybrid pertama yang dirakit lokal, disertai penyegaran fitur dan suspensi pada New Xforce.

15 jam yang lalu


Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

17 jam yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

Toyota Land Cruiser FJ dibandingkan dengan Suzuki Jimny sebagai opsi off-road baru di Indonesia, dengan perbedaan dimensi, mesin, dan fitur 4WD.

17 jam yang lalu


Berita
Inilah Empat Model Terlaris BAIC Selama GIIAS 2026, BAIC T1 Di Urutan Kedua

BAIC berhasil mengantongi 407 SPK selama pameran GIIAS 2026. Berikut daftar model terlarisnya.

18 jam yang lalu