Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produk Hyundai Indonesia, Bidik Pasar Australia?

Kehadiran pabrik Hyundai Indonesia tinggal menunggu waktu. Rencananya akhir tahun ini akan hadir produk-produk Hyundai 'Made In Indonesia'. Menariknya, produk ini juga mengincar pasar Australia.
Berita
Rabu, 14 April 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran pabrik Hyundai Indonesia tinggal menunggu waktu. Rencananya akhir tahun ini akan hadir produk-produk Hyundai 'Made In Indonesia'. Menariknya, produk yang dirilis tak hanya masuk di pasar domestik. Apa incar Australia?

Dari bocoran yang kami terima, beberapa tipe yang diproduksi di Indonesia akan berjenis sedan entry level dan SUV elektrik.

Sedan tersebut adalah Hyundai Accent yang sudah sangat familiar di Indonesia sejak masih hadir dalam merek Bimantara. Sedangkan SUV elektrik yang akan diproduksi di sini adalah Kona EV.

Baca Juga: Hyundai Staria Siap Masuk Indonesia, Tengok Bocoran Harganya

BACA JUGA

Kedua produk tersebut tak ada dalam line up Hyundai Australia saat ini. Namun bukan hal mustahil, keduanya justru bakal jadi andalan produk Hyundai asal Indonesia yang dijual di sana.

Seperti diketahui, pemerintah tengah mengincar pasar otomotif Australia pasca hadirnya kerja sama bilateral, Indonesia-Australia CEPA (Comprehensive Economic Partnership Agreement).

Menteri Perindustrian RI, Agus Gumiwang Kartasasmita menyatakan jika ekspor ke pasar Australia dirasa penting untuk kepentingan industri otomotif tanah air.

"Apalagi kita punya perjanjian kerja sama CEPA. Sangat sayang kalau tidak digunakan fasilitas yang tersedia," pungkas Menperin saat teleconfrence beberapa waktu lalu.


Tags Terkait :
Hyundai Hyundai Indonesia Hyundai Kona Electric Mobil Listrik Hyundai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

2 bulan yang lalu


Berita
Trade In Dengan Model Baru Hyundai, Salah Satu Program Menggiurkan di GJAW 2025

Melayani pembelian secara tunai dan ada pilihan pembiayaan Syariah, menerima juga mobil terdampak banjir.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Hybrid Meluncur, Program Pembelian Murah Dan Trade In Ditawarkan

Hyundai Palisade terbaru memiliki desain yang menarik. Pantas saja bila banyak calon konsumen yang kepincut dengan mobil ini.

5 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 hari yang lalu


Tips
Hal ini Yang Harus Dilakukan Single Driver Jika Nyetir Mudik Lebih Dari 8 Jam

Bagi yang mudik dan berstatus sebagai single driver perlu perhatikan waktu istirahat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu