Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Potongan PPnBM 100% Hilang, Raize-Rocky Harganya Tak Lagi Murah

Potongan harga Pajak Penjualan atas Barang Mewah alias PPnBM 100 persen telah berakhir.
Berita
Sabtu, 4 September 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Potongan harga Pajak Penjualan atas Barang Mewah alias PPnBM 100 persen telah berakhir. Kini, mobil-mobil yang terdampak hanya mendapatkan potongan harga sebesar 25 persen.

Tentu ada beberapa model yang harganya terkoreksi, seperti Toyota Raize dan Daihatsu Rocky. Berdasarkan pantauan harga, kini Raize tipe termahal memiliki harga Rp 281,2 juta dan Daihatsu Rocky tipe teratas dipasarkan dengan harga Rp 250 juta.

Berbicara masalah harga Raize, tampaknya Mini SUV ini harganya bersandingan langsung dengan beberapa pesaingnya yang semula harganya lebih mahal karena tidak terdampak potongan PPnBM, seperti KIA Sonet dan juga Renault Kiger.

Sebagai gambaran, Renault Kiger dijual dengan harga Rp 278 juta. Sedangkan KIA Sonet tipe tertinggi banderol harganya mencapai Rp 289 juta. Artinya, Toyota Raize kini posisinya terhimpit oleh Kiger dan Sonet.

Berbeda dengan saudara kembarnya Daihatsu Rocky tipe tertinggi, terpantau selisih harganya masih jauh lebih murah ketimbang Kiger, Raize, dan juga Sonet.


Tags Terkait :
Toyota Raize Daihatsu Rocky
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Fitur Suzuki Fronx Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Fronx menjadi produk terbaru Suzuki di Indonesia. Ia bersaing ketat di kelas SUV dengan para rivalnya.

9 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Harga Suzuki Fronx Dengan Para Rivalnya

Suzuki Fronx resmi dijual di Indonesia. Mengingat ia mengisi segmen yang ramah di pasar, berikut perbandingan harganya dengan para rival.

1 tahun yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

2 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

3 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

4 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

5 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

6 jam yang lalu