Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamina Hadirkan Pertashop Diesel Pertama di Jawa Tengah

Untuk menjangkau para pengguna bahan bakar diesel di pelosok Jawa Tengah, Pertamina menghadirkan Pertashop terbaru. Berikut lokasinya
Berita
Kamis, 24 Juni 2021 19:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah sekian lama PT Pertamina menghadirkan Pertashop untuk menjangkau seluruh pelosok di tanah air. Kini mereka menambah layanan dengan menghadirkan penyalur bahan bakar minyak (BBM) untuk mesin diesel seperti Dexlite, di Regional Jawa Bagian Tengah.

Peresmian dilakukan oleh Executive General Manager Pertamina Pemasaran Regional Jawa Bagian Tengah, Sylvia Grace Yuvenna, di Kelurahan Moko, Kecamatan Miri, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Pertashop ini merupakan Pertashop pertama yang menyalurkan produk BBM untuk kendaraan berjenis mesin diesel, kata Unit Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility (CSR), Brasto Galih Nugroho, dalam pernyataan pers, dikutip Kamis.

"Selama ini seluruh Pertashop yang berada di desa-desa di Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menyalurkan produk BBM jenis gasolin yaitu Pertamax. Namun kini Pertashop juga dioperasikan untuk menyalurkan produk BBM jenis gasoil, yaitu Dexlite, untuk memenuhi kebutuhan pasokan BBM berkualitas bagi pengguna kendaraan diesel," kata Brasto menjelaskan.

Lokasinya yang berada di sekitar wilayah Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE) Sragen menjadi nilai tambah bagi keberadaan Pertashop Dexlite tersebut.

"Nantinya seluruh kendaraan operasional seperti armada mobil tangki LPG dan mobil pengangkut tabung LPG yang dioperasikan dari SPPBE Sragen dapat mengisi Dexlite dari Pertashop tersebut, jadi lebih efisien tidak perlu mengisi di SPBU," tambah Brasto.

Menurutnya, kehadiran Pertashop Dexlite ini mampu menekan penggunaan BBM diesel subsidi yang tidak tepat sasaran. "Dengan menghadirkan Pertashop produk Dexlite, kami mendorong kepada konsumen khususnya pengguna kendaraan diesel agar memilih BBM yang berkualitas, seperti Dexlite dengan Cetane Number (CN) 51," katanya.


Tags Terkait :
Pertamina BBM Diesel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

1 hari yang lalu


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
Shell Mulai Menyiapkan BBM Untuk Konsumen Dalam Waktu Dekat

Pertamina pasok base fuel, bahan bakar murni tanpa aditif dan pewarna ke semua pengelola SPBU swasta.

1 hari yang lalu


Berita
BP Sudah Sepakat Beli Lagi Fuel Base, Harga BBM Di Jakarta Masih Stabil

Secara umum harga BBM masih stabil. Berikut daftarnya.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Per 1 November, Ada Yang Naik Dan Turun

Untuk SPBU swasta baru bp yang mulai pasarkan BBM secara lengkap lagi

3 minggu yang lalu

Berita
Akhirnya, BP Sudah Sediakan BBM RON 92 Lagi Mulai 30 Oktober

Standar mutu base fuel sudah sesuai standar BP internasional.

3 minggu yang lalu


Berita
Semua SPBU Swasta Sepakat Dengan Pertamina Untuk Pasok BBM

Awal November diperkirakan pasokan BBM ke SPBU swasta berangsur normal.

4 minggu yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

1 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

16 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

16 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

17 jam yang lalu