Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perbaikan Jembatan, PO Efisiensi Hentikan Bus Purwokerto-Semarang

Pihak Efisiensi menyatakan jika penghentian tersebut dikarenakan bus besar yang jadi armada mereka tak bisa melalui jembatan darurat yang tersedia.
Berita
Sabtu, 9 Januari 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jembatan Lodukuh di Temanggung, Jawa Tengah mulai diperbaiki pada 5 Januari lalu. Maka di jalur penghubung antara Wonosobo dan Semarang tersebut digantikan jembatan darurat. Hal ini berpengaruh pada rute bus antarkota.

Seperti diumumkan PO Efisiensi yang menyatakan penghentian sementara operasi bus rute Purwokerto-Semarang sepanjang perbaikan jembatan tersebut. Penghentian operasi ini sejak 5 Januari hingga 15 Juni 2021.

Pihak Efisiensi menyatakan jika penghentian tersebut dikarenakan bus besar yang jadi armada mereka tak bisa melalui jembatan darurat yang tersedia.

PO Nusantara Pilih Rute Lain

BACA JUGA

Kebijakan berbeda dilakukan oleh PO Nusantara yang juga menyediakan layanan bus antarkota Purwokerto-Semarang. Perusahaan asal Kudus tersebut memilih untuk menggunakan jalur lain yang lebih jauh.

Yakni memutar melalui Purworejo dan Magelang. Perubahan rute ini akan berpengaruh pada waktu tempuh yang lebih lama.


Tags Terkait :
I
Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait





Terkini

Terkini