Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perbaikan Jembatan, PO Efisiensi Hentikan Bus Purwokerto-Semarang

Pihak Efisiensi menyatakan jika penghentian tersebut dikarenakan bus besar yang jadi armada mereka tak bisa melalui jembatan darurat yang tersedia.
Berita
Sabtu, 9 Januari 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jembatan Lodukuh di Temanggung, Jawa Tengah mulai diperbaiki pada 5 Januari lalu. Maka di jalur penghubung antara Wonosobo dan Semarang tersebut digantikan jembatan darurat. Hal ini berpengaruh pada rute bus antarkota.

Seperti diumumkan PO Efisiensi yang menyatakan penghentian sementara operasi bus rute Purwokerto-Semarang sepanjang perbaikan jembatan tersebut. Penghentian operasi ini sejak 5 Januari hingga 15 Juni 2021.

Pihak Efisiensi menyatakan jika penghentian tersebut dikarenakan bus besar yang jadi armada mereka tak bisa melalui jembatan darurat yang tersedia.

PO Nusantara Pilih Rute Lain

BACA JUGA

Kebijakan berbeda dilakukan oleh PO Nusantara yang juga menyediakan layanan bus antarkota Purwokerto-Semarang. Perusahaan asal Kudus tersebut memilih untuk menggunakan jalur lain yang lebih jauh.

Yakni memutar melalui Purworejo dan Magelang. Perubahan rute ini akan berpengaruh pada waktu tempuh yang lebih lama.


Tags Terkait :
PO Efisiensi PO Nusantara Bus Antarkota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ini Deretan PO Bus Yang Bisa Mengangkut Penumpang AKAP Non-Mudik

Sebagai catatan, saat pelarangan mudik masih ada masyarakat yang dapat melakukan perjalanan non-mudik. Yaitu orang yang bekerja/perjalanan dinas, kunjungan keluarga sakit dan kunjungan duka.

4 tahun yang lalu


Berita
Perbaikan Jembatan, PO Efisiensi Hentikan Bus Purwokerto-Semarang

Pihak Efisiensi menyatakan jika penghentian tersebut dikarenakan bus besar yang jadi armada mereka tak bisa melalui jembatan darurat yang tersedia.

4 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

1 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Lengkap 5 Bus Tentrem Untuk GIIAS 2023

Dua model siap jadi andalan

2 tahun yang lalu

Berita
Scania Driver Competition 2017 : Ciptakan Pengemudi Berkendara Aman dan Efisien

Ajang kompetisi pengemudi khusus bus dan truk Scania, dengan tujuan keselamatan berkendara yang bisa memberikan pengoperasian lebih efisien.

8 tahun yang lalu


Berita
Cherry Hadirkan Dua Varian Baru Tiggo 8 CSH di GJAW 2025

Chery luncurkan varian baru Tiggo 8 CSH di GJAW 2025. Kini hadir dalam tiga pilihan, simak daftar lengkap harga Chery Tiggo 8 CSH mulai Rp 439 jutaan.

2 hari yang lalu


Bus
Di GIIAS 2025 Primajasa Borong 100 Unit Bus Hino

Untuk keperluan jalur AKAP dan layanan pariwisata.

3 bulan yang lalu


Bus
Uji Coba Bus Listrik AKAP Jarak Jauh Sukses, Bakal Makin Banyak yang Pakai?

Kalista uji coba bus listrik Higer untuk rute Jakarta–Yogyakarta. Dukung elektrifikasi AKAP lewat kerja sama dengan PO Sumber Alam dan skema fleet-as-a-service.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

3 jam yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

16 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

16 jam yang lalu