Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pembeli Porsche Justru Meningkat di Negara Ini Meski Dalam Masa Pandemi

Produsen mewah asal Jerman ini mengalami kenaikan penjualan sepanjang tahun 2020. Negara mana yang menjadi penyumbang terbesar?
Berita
Selasa, 23 Maret 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di awal masa pandemi seluruh pabrikan otomotif mengalami penurunan penjualan. Bahkan beberapa di antaranya tidak mampu menjual satu unit mobil dalam satu bulan, seperti mengacu dari data Gaikindo.

Namun setelah satu tahun berlalu, ternyata penjualan roda empat beranjak naik. Hal tersebut tentu dampak dari kebutuhan konsumen akan kendaraan pribadi.

Nah, jika beberapa mobil murah mendapatkan keringanan harga sehingga menstimulus penjualan mereka. Kali ini berita baik datang dari pabrikan mewah asal Jerman yaitu Porsche. Pasalnya mereka berhasil mencatatkan rekor pendapatan 28,7 miliar euro (34,14 miliar dolar AS) sepanjang 2020.

Seperti dilansir laman resmi perusahaan, laba Porsche meningkat menjadi hampir 4,4 miliar euro pada tahun 2020. Namun secara pengiriman, distribusi mereka turun tiga persen menjadi 272.000 unit mobil di seluruh dunia.

"Tahun keuangan 2020 yang sukses untuk Porsche, meski dalam keadaan yang menantang," kata Oliver Blume, pimpinan dewan eksekutif Porsche AG, dalam news room tersebut. Oliver Blume memuji kinerja pasar di China yang menaikkan pendapatan Porsche. "China, tidak diragukan lagi, merupakan pasar tunggal terbesar untuk Porsche," tambahnya.

Porsche mengirimkan 88.968 mobil ke pelanggan di China pada tahun 2020, meningkat tiga persen tahun ke tahun. Wilayah Asia-Pasifik, Timur Tengah dan Afrika juga terus menunjukkan pertumbuhan positif secara keseluruhan pada tahun lalu.


Tags Terkait :
Porsche China Penjualan Porsche
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 hari yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

3 minggu yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

1 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

Hankook berhasil meningkatkan keuntungan mereka berkat penjualan ban khusus mobil EV dan ban mobil segmen premium.

1 tahun yang lalu


Berita
Pengiriman Mobil Porsche Turun 5 Persen

Porsche mengumumkan pada pengiriman semester pertama tahun 2022 turun 5 persen.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
6 Produsen Mobil Listrik Terlaris di Korea Selatan, Hyundai Posisi Kedua

Korea Selatan merupakan salah satu negara Asia yang banyak menjual mobil listrik. Merek apa saja yang paling diminati di sana?

4 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Mujur di 2021, Model Ini Yang Paling Laris Dibeli

Di masa pandemi ini Rolls-Royce justru mencatatkan penjualan yang lebih baik. Apa model yang paling banyak diminati?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

13 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

17 jam yang lalu