Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Old Avanza Akan Tetap Dibuat. Layani Kelas Fleet

Langkah serupa juga akan diikuti oleh Xenia
Berita
Minggu, 31 Oktober 2021 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini pasar Indonesia terhenyak akan kehadiran All New Avanza yang memberikan perubahan total. Salah satunya dari layout mesin dan penggeraknya dari Rear Wheel Driver (RWD) menjadi Front Wheel Drive (FWD).
Apakah dengan kehadiran Avanza berpenggerak roda depan ini lantas menjadi lonceng kematian bagi  Old Avanza yang bermazhab RWD?
Sepertinya skenarionya tidaklah demikian. Old Avanza akan tetap tetap hadir namun menepi melayani segmen yang lebih spesifik.
“Model penggerak roda belakang akan tetap ada namun akan disediakan untuk memenuhi segmen fleet,” terang salah satu sumber OtoDriver saat dihubungi beberapa waktu lalu. “Namun apakah nanti menyandang nama Transmover atau lainnya belum terlalu jelas,” imbuhnya. 
Di lain sisi nampaknya kebijakan yang sama akan diambil juga oleh siblingnya, Daihatsu. “Versi penggerak belakang Xenia juga akan dipertahankan, namun belum diketahui akan labeli seperti apa,” tutupnya.
Sedikit informasi mengenai Avanza Transmover yang ada saat ini. Model ini merupakan model downgrade dari Avanza versi E. Pertama kali diluncurkan pada November 2016 dan menggunakan mesin 1.300 cc serta hanya dibekali dengan girboks 5 speed manual. Sedangkan harga yang dicantelkan pada model ini di angka Rp 160 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Transmover Fleet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Era Xenia-Avanza RWD Rampung Tahun Ini?

Tidak ada lagi Avanza-Xenia RWD di tahun ini

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota New Transmover FWD Hentikan Kiprah Model Lama Berpenggerak Roda Belakang

Diperkirakan spesifikasinya sama dengan New Avanza 1.3 J yang ada di Filipina

2 tahun yang lalu


Berita
Avanza RWD Hanya Untuk Fleet

Hanya untuk pesanan fleet

4 tahun yang lalu


Berita
Muncul Toyota Avanza FWD, Jadikan Versi RWD Untuk Segmen Fleet

Segmen penggerak roda belakang masih menggiurkan, terutama di daerah pegunungan dan infrastrukturnya belum lengkap

4 tahun yang lalu


Berita
Old Avanza Akan Tetap Dibuat. Layani Kelas Fleet

Langkah serupa juga akan diikuti oleh Xenia

4 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Avanza Dan Daihatsu Xenia Mulai Diproduksi Masal 1 November 2021

Toyota akan produksi Avanzanya sendiri

4 tahun yang lalu


Berita
Varian Fleet Ertiga Muncul Sebagai Saingan Avanza Transmover

Walau didapuk sebagai varian murah, namun Ertiga Tour M tetap dilengkapi dengan fitur-fitur wah.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu