Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Terra Facelift Mulai Diedarkan di Thailand, Simak Pembaruannya

Nissan Terra mendapatkan ubahan yang cukup signifikan meskipun berlabel facelift. Apa saja yang ditingkatkan?
Berita
Minggu, 22 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra memang tak lagi eksis di market Indonesia, namun tidak demikian di pasar luar. Pasalnya di Thailand, Terra mendapatkan penyegaran.

Seperti dilansir Paultan.org, Terra memiliki wajah baru yang dititiskan dari Navara atau Patrol. Kisi-kisi V-motion kini jauh lebih besar, lampu depan LED berbentuk C dengan proyektor ice cube quad (diklaim untuk meningkatkan kecerahan hingga 34%).

Desain ulang berlanjut di bagian belakang, di mana Anda akan menemukan lampu belakang yang dibentuk ulang dan strip krom berbentuk lengkung yang menutupi lencana dan ceruk plat nomor. Bumper juga telah diprofilkan ulang, dengan reflektor yang lebih lebar yang dipasang lebih jauh ke bawah. Velg two-tone bergaya turbin 18 inci  hadir sebagai standar baru.

Masuk ke dalam dan Anda akan menemukan kabin yang diperbarui secara komprehensif dengan dasbor baru yang terinspirasi Almera yang berbeda dari Navara, menampilkan switchgear yang lebih mewah.

Bangku dibentuk ulang dan diklaim lebih nyaman, sementara rem parkir elektronik menggantikan rem tangan konvensional. Kaca depan dan jendela samping depan terbuat dari kaca akustik untuk mengurangi kebisingan kabin pada model sebelumnya.

Terra menyajikan layar sentuh sembilan inci yang lebih besar untuk sistem infotainment NissanConnect, lengkap dengan kompatibilitas nirkabel Apple CarPlay dan Android Auto. Perangkat ini lebih besar dibanding Navara yang mengandalkan layar tujuh inci.

Pembaruan lainnya termasuk sistem suara Bose delapan speaker yang tersedia, monitor belakang flip-down 11 inci yang kompatibel dengan HDMI, kaca spion digital, pengisi daya nirkabel Qi 15 watt, dan port USB-C menambah jumlah USB. port di dalam mobil ke lima di tiga baris. Sebuah bak truk bertenaga hands-free yang dipasang dealer juga ditawarkan.

Yang paling mengesankan adalah jumlah safety kit onboard. Semua model dilengkapi dengan rangkaian fitur keselamatan aktif 360-Degree Safety Shield, termasuk pengereman darurat otonom dan peringatan keberangkatan jalur. Model VL dengan spesifikasi lebih tinggi menambahkan pemantauan blind spot, peringatan lalu lintas lintas belakang, dan sistem kamera 360 derajat dengan Deteksi Objek Bergerak (MOD). Enam airbag dan kontrol stabilitas juga dipasang sebagai standar.

Hanya ada satu pilihan mesin yang tersedia, yaitu diesel twin-turbocharged YS23DDTT 2.300cc. Mesin 4 silinder ini menghasilkan 190 hp pada 3.750 rpm dan 450 Nm antara 1.500 dan 2.500 rpm. Kinerja mesin tersebut diakurkan  dengan girbox otomatis tujuh kecepatan. Lebih menarik lagi varian VL ditawarkan dengan penggerak empat roda dan diferensial pengunci belakang.

Banderol Nissan Terra facelift di Thailand berkisar dari 1.199.000 Baht atau setara Rp 500 jutaan.


Tags Terkait :
Nissan Terra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukti Nissan Indonesia Tetap Peduli Aftersales 

Ada pula penawaran suku cadang dan servis gratis bernama program Nissan Care Package.

5 tahun yang lalu


Tips
Setelah Dipakai Mudik, Bagian Kaki-Kaki Mobil Wajib Dicek

Mobil pun kini menjadi alat transportasi pilihan untuk mudik seiring kian rampungnya infrastruktur dari waktu ke waktu.

6 tahun yang lalu


Tips
Berapa Biaya Servis Nissan Terra?

Untuk Nissan Terra ada perbedaan untuk tipe 4x2 dan 4x4.

6 tahun yang lalu


Berita
Hingga September 2023, Nissan Diskon Service dan Spare Part Serena Serta X-Trail

Nissan Service Festival pada 17 Juli – 17 September 2023. Pengguna Serena dan X-Trail dapati banyak keuntungan.

2 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Tak Mau Disamakan Dengan Produk Tiongkok

Chevrolet Indonesia mengaku tengah fokus pada segmen SUV di tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra di Pekanbaru Lebih Mahal Rp 20 Juta Ketimbang Jabodetabek

Nissan meluncurkan SUV terbarunya Nissan Terra, di Pekanbaru, Riau

6 tahun yang lalu


Berita
Akhirnya Harga Nissan Terra Resmi Dirilis! Termurah RP 460an Juta

Inilah harga keempat varian Nissan Terra.

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

2 jam yang lalu


Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

3 jam yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

4 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

11 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu