Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Terra Facelift Mulai Diedarkan di Thailand, Simak Pembaruannya

Nissan Terra mendapatkan ubahan yang cukup signifikan meskipun berlabel facelift. Apa saja yang ditingkatkan?
Berita
Minggu, 22 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra memang tak lagi eksis di market Indonesia, namun tidak demikian di pasar luar. Pasalnya di Thailand, Terra mendapatkan penyegaran.

Seperti dilansir Paultan.org, Terra memiliki wajah baru yang dititiskan dari Navara atau Patrol. Kisi-kisi V-motion kini jauh lebih besar, lampu depan LED berbentuk C dengan proyektor ice cube quad (diklaim untuk meningkatkan kecerahan hingga 34%).

Desain ulang berlanjut di bagian belakang, di mana Anda akan menemukan lampu belakang yang dibentuk ulang dan strip krom berbentuk lengkung yang menutupi lencana dan ceruk plat nomor. Bumper juga telah diprofilkan ulang, dengan reflektor yang lebih lebar yang dipasang lebih jauh ke bawah. Velg two-tone bergaya turbin 18 inci  hadir sebagai standar baru.

Masuk ke dalam dan Anda akan menemukan kabin yang diperbarui secara komprehensif dengan dasbor baru yang terinspirasi Almera yang berbeda dari Navara, menampilkan switchgear yang lebih mewah.

Bangku dibentuk ulang dan diklaim lebih nyaman, sementara rem parkir elektronik menggantikan rem tangan konvensional. Kaca depan dan jendela samping depan terbuat dari kaca akustik untuk mengurangi kebisingan kabin pada model sebelumnya.

Terra menyajikan layar sentuh sembilan inci yang lebih besar untuk sistem infotainment NissanConnect, lengkap dengan kompatibilitas nirkabel Apple CarPlay dan Android Auto. Perangkat ini lebih besar dibanding Navara yang mengandalkan layar tujuh inci.

Pembaruan lainnya termasuk sistem suara Bose delapan speaker yang tersedia, monitor belakang flip-down 11 inci yang kompatibel dengan HDMI, kaca spion digital, pengisi daya nirkabel Qi 15 watt, dan port USB-C menambah jumlah USB. port di dalam mobil ke lima di tiga baris. Sebuah bak truk bertenaga hands-free yang dipasang dealer juga ditawarkan.

Yang paling mengesankan adalah jumlah safety kit onboard. Semua model dilengkapi dengan rangkaian fitur keselamatan aktif 360-Degree Safety Shield, termasuk pengereman darurat otonom dan peringatan keberangkatan jalur. Model VL dengan spesifikasi lebih tinggi menambahkan pemantauan blind spot, peringatan lalu lintas lintas belakang, dan sistem kamera 360 derajat dengan Deteksi Objek Bergerak (MOD). Enam airbag dan kontrol stabilitas juga dipasang sebagai standar.

Hanya ada satu pilihan mesin yang tersedia, yaitu diesel twin-turbocharged YS23DDTT 2.300cc. Mesin 4 silinder ini menghasilkan 190 hp pada 3.750 rpm dan 450 Nm antara 1.500 dan 2.500 rpm. Kinerja mesin tersebut diakurkan  dengan girbox otomatis tujuh kecepatan. Lebih menarik lagi varian VL ditawarkan dengan penggerak empat roda dan diferensial pengunci belakang.

Banderol Nissan Terra facelift di Thailand berkisar dari 1.199.000 Baht atau setara Rp 500 jutaan.


Tags Terkait :
Nissan Terra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 bulan yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

5 bulan yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

11 bulan yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

11 bulan yang lalu


Berita
Nissan Terra Sport Edition Hadir Di Indonesia. Lebih Mahal Rp10 Juta Namun Lebih Gagah

Di booth Nissan pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Nissan memajang SUV opsi terbaru dari yakni Terra Sport Edition

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

8 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

19 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

23 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 hari yang lalu