Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Magnite Kantongi 4 Bintang ASEAN NCAP, Begini Fitur Penunjangnya

Nissan Magnite sudah dijual di Indonesia dengan harga mulai Rp 208,8 juta hingga Rp 238,8 juta. Begini fiturnya
Berita
Selasa, 5 Januari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan baru saja memperkenalkan Magnite untuk pasar di Indonesia. Yang dipasarkan atas dua varian berbeda dengan harga mulai Rp 208,8 juta hingga Rp 238,8 juta.

Memiliki desain yang compact, Magnite juga memiliki banyak fitur modern yang membuatnya mampu bersaing.

Dari pengetesan yang dilakukan ASEAN NCAP, terbukti mobil ini mengantongi empat bintang dari hasil uji tabrak dan uji keselamatan lainnya.

Dengan nilai empat bintang, maka Magnite sudah cukup layak untuk dijual di negara lain di Asia Tenggara. Mengingat model ini sebetulnya dipersiapkan untuk brand Datsun, namun dengan berganti logo Nissan, maka Magnite memiliki penambahan fitur yang membuatnya lebih baik.

Seperti dilansir Paulan.org, fitur terkini yang sudah ada pada mobil ini, seperti layar instrumen digital tujuh inci, layar sentuh infotainment delapan inci, konektivitas Apple CarPlay dan Android Auto nirkabel, pengisian nirkabel Qi, speaker JBL, kamera 360 derajat, dua kantung udara, dan kontrol stabilitas.

Kemudian untuk menunjang performanya, diusung mesin tiga silinder 1.000 cc dengan tenaga 76 PS dan torsi 96 Nm, atau varian turbocharged dengan 100 PS dan 160 Nm.

Adapun pengujian Magnite dinilai berdasarkan protokol ASEAN NCAP 2017-2020. Protokol 2021-2025 yang baru lebih mementingkan "teknologi pelindung kepala" (seperti kantung udara tirai) dan memperkenalkan kategori Keselamatan Sepeda Motor untuk fitur seperti monitor dan kamera blind spot.


Tags Terkait :
Nissan Magnite
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

7 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

40 menit yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

1 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

2 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

7 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

8 jam yang lalu