Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Next Gen Suzuki S-Cross Segera Meluncur. Dilengkapi Teknologi Hybrid

Dua mesin konvensional akan jadi pilihan
Berita
Senin, 1 November 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi penerus Suzuki S-Cross dikabarkan akan segera meluncur di pasar dalam waktu dekat. Salah satu rumor adalah kehadiran S-Cross terbaru di benua Eropa tepatnya di Spanyol pada akhir November ini. Kabar terbarunya, model gress ini akan mencapai lantai showroom pada Natal 2021 dan diharapkan mulai dijual pada awal tahun depan. Besar harapan model ini akan meluncur di pasar internasional lainnya, terlebih di Eropa.

Hal ini terkonfirmasi oleh Juan Lopez Frade, Presiden Suzuki Iberica, seperti dikutip dari rushlane.com.

Hanya saja sampai sekarang belum ada gambar mata-mata yang berhasil mengungkap sosok ini. Kalaupun ada sebatas rendering saja. Namun dipastikan sosok S-Cross ini akan mempertahankan siluet bodinya sebagai sebuah crossover.

Salah satu rencana besar Suzuki adalah menyematkan teknologi elektrifikasi pada S-Cross dengan teknologi Mild Hybrid Electric Vehicle (MHEV) yang melibatkan sistem hybrid ringan 48 volt. Sistem ini dipadu dengan mesin bakar bensin berkode K15B berkapasitas 1.5 liter normally ashpirated 104 hp/138 Nm dan mesin turbo Bossterjet 1.4 liter  127 bhp/235 Nm.

Tipe mesin pertama bakal dikawinkan dengan girboks manual 5 percepatan. Sedangkan pilihan girboksnya kemungkinan masih mengandalkan girboks matik tradisional 4 percepatan, namun bisa juga menggunakan girboks baru 6 speed auto.

Sementara untuk mesin 1.4 turbo bakal berjodoh dengan girboks 6 speed manual dan dipastikan 6 speed auto. Opsi lainnya adalah pilihan drivetrain Suzuki AllGrip 4x4.

Apakah model ini akan masuk ke Indonesia?

Kita tunggu saja tanggal mainnnya.

Markondez


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross Next Gen
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

4 tahun yang lalu

Berita
Low SUV Apa yang Terlaris di Indonesia Selama 2018?

Tidak kalah seru, segmen mobil ini juga ramai digandrungi di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Ban Suzuki SX4 S-Cross Facelift Lebih Lebar?

Perubahan pada tapak ban SX4 S-Cross ternyata banyak dampaknya. Ini penjelasan Suzuki.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Lawas Belum Optimal, Versi Facelift Jadi Harapan Baru

Pihak Suzuki mengakui S-Cross pra-facelift belum mendapati penjualan yang optimal dan versi facelift jadi harapan barunya.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki SX4 S-Cross Siap Facelift Dengan Menu Ubahan Seperti Ini

Dari sumber terpercaya, kami dapati bocoran halus mengenai rencana kemunculan Suzuki SX4 S-Cross versi facelift di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki S-Cross Facelift Di Bekasi

Akhirnya ada tanda-tanda Suzuki S-Cross akan mendapatkan facelift seperti beberapa negara di Asia dan Eropa.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Baru Eksis Di Indonesia, Eh Sudah Ada Facelift-nya di Perancis

Edisi penyegaran dari Suzuki SX-4 S-Cross ini tampil lebih garang dan punya mesin yang cukup berbeda dengan yang ada di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Ini Fitur Yang Ada Di Suzuki SX-4 S-Cross

Dengan harga termurah di angka Rp 240 jutaan, konsumen Suzuki SX-4 S-Cross akan mendapatkan fitur-fitur berikut ini.

9 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

7 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

7 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

16 jam yang lalu