Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Next Gen Suzuki S-Cross Segera Meluncur. Dilengkapi Teknologi Hybrid

Dua mesin konvensional akan jadi pilihan
Berita
Senin, 1 November 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi penerus Suzuki S-Cross dikabarkan akan segera meluncur di pasar dalam waktu dekat. Salah satu rumor adalah kehadiran S-Cross terbaru di benua Eropa tepatnya di Spanyol pada akhir November ini. Kabar terbarunya, model gress ini akan mencapai lantai showroom pada Natal 2021 dan diharapkan mulai dijual pada awal tahun depan. Besar harapan model ini akan meluncur di pasar internasional lainnya, terlebih di Eropa.

Hal ini terkonfirmasi oleh Juan Lopez Frade, Presiden Suzuki Iberica, seperti dikutip dari rushlane.com.

Hanya saja sampai sekarang belum ada gambar mata-mata yang berhasil mengungkap sosok ini. Kalaupun ada sebatas rendering saja. Namun dipastikan sosok S-Cross ini akan mempertahankan siluet bodinya sebagai sebuah crossover.

Salah satu rencana besar Suzuki adalah menyematkan teknologi elektrifikasi pada S-Cross dengan teknologi Mild Hybrid Electric Vehicle (MHEV) yang melibatkan sistem hybrid ringan 48 volt. Sistem ini dipadu dengan mesin bakar bensin berkode K15B berkapasitas 1.5 liter normally ashpirated 104 hp/138 Nm dan mesin turbo Bossterjet 1.4 liter  127 bhp/235 Nm.

Tipe mesin pertama bakal dikawinkan dengan girboks manual 5 percepatan. Sedangkan pilihan girboksnya kemungkinan masih mengandalkan girboks matik tradisional 4 percepatan, namun bisa juga menggunakan girboks baru 6 speed auto.

Sementara untuk mesin 1.4 turbo bakal berjodoh dengan girboks 6 speed manual dan dipastikan 6 speed auto. Opsi lainnya adalah pilihan drivetrain Suzuki AllGrip 4x4.

Apakah model ini akan masuk ke Indonesia?

Kita tunggu saja tanggal mainnnya.

Markondez


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross Next Gen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

3 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Serahkan 55 Fronx Pada Konsumen, Angka Simbolik Penuh Makna

Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,

4 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx SGX Tipe Tertinggi Justru Paling Laris, Ini Alasannya

Varian SGX jadi yang paling aman dan nyaman berkat fitur ADAS.

4 bulan yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Sabet 4 Bintang Untuk Uji Tabrak Di Jepang, Ini Yang Membuatnya Kurang Lengkap

Suzuki Fronx berhasil membuktikan keamanan dan ketangguhannya dengan mendapatkan peringkat 4 bintang pada uji tabrak Japan NCAP (JNCAP)

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

8 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 9 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

18 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

19 jam yang lalu