Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nama Hyundai Staria Bukan Untuk LMPV?

Saat ini nama Staria 50-50 untuk LMPV atau Minibus pengganti H1
Berita
Jumat, 12 Maret 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu lalu nama Staria sempat muncul sebagai label LMPV dari Hyundai. Dikatakan bahwa LMPV ini akan dibikin di Indonesia, untuk konsumsi dalam negeri dan eksport.

Nama Staria muncul pertama kali sekitar September 2020 silam di sebuah Kantor Hak Kekayaan Intelektual Filipina. Dari situlah muncul spekulasi tentang nama LMPV Hyundai.

Tapi nampaknya hal tersebut kemungkinan tak bakalan terjadi. Karena bisa saja Hyundai akan menggunakan Staria pada MPV yang mungkin akan menggantikan peran H1, Starex ataupun iMax.

Baca : Staria, Nama MPV Hyundai Lawan Xpander?

Seperti dikutip dari carscoops, Hyundai mengatakan bahwa nama Staria ini akan diluncurkan di pasar tertentu, tapi tidak ditunjukkan di mana tepatnya.

Minivan ini memiliki desain eksterior yang futuristik, bahkan mobil Korea Selatan ini menyatakan bahwa itu mobilnya akan menyerupai pesawat luar angkasa.

Secara umum, desain mobil ini cukup ‘rapi’ dan juga sederhana tapi cukup modern. Pada facia depan didominasi lampu LED memanjang dari kanan ke kiri, mungkin ini merupakan DRL. Sedangkan lampu utama berada di bawahnya diletakkan sejajar dengan grilnya.

Sedangkan pada bagian belakang desain sederhana dengan lampu vertikal memanjang lurus dan juga menggunakan kinerja LED.

Di dalam interiornya nampak bahwa mobil ini cukup lega dan memiliki desain dasbor yang cukup futuristik.

Kembali ke nama Staria, Hyundai menyebutkan bahwa akan ada label Staria Premium untuk varian papan atas. Tapi semuanya masih berupa kemungkinan. Secara resmi Hyundai belum menginisiasi nama tersebut akan disematkan di mana, namun disebutkan bahwa Hyundai akan menjelaskan nama ini dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi saat ini nama Staria 50-50 untuk LMPV atau Minibus pengganti H1.


Tags Terkait :
Hyundai Staria Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 hari yang lalu


Berita
Rem Cakram, Keunggulan Yang Sempat Tertunda

Keunggulan rem cakram dibanding rem tromol mulai diakui luas setelah sempat tertunda puluhan tahun karena keterbatasan material pada awal abad ke-20.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

2 jam yang lalu


Berita
OtoCibubur Gelar Nongkrong Bareng, Bermain dengan Fitur V2L

OtoCibubur menggelar nongkrong bareng untuk belajar teknologi V2L Chery Tiggo 9 CHS. Peserta mempraktikkan fitur vehicle to load pada PHEV tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

12 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

23 jam yang lalu