Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Facelift Tertangkap Kamera Nitizen Dan Akan Bertransmisi CVT

Tampilannya kian trendi dengan trend aksen hitam
Berita
Jumat, 15 Oktober 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tampang Mitsubishi Xpander bocor ke khalayak saat pengambilan gambar yang diperkirakan digunakan sebagai iklan.

Dalam video berdurasi sekitar 5 detik tersebut nampak beberapa penyegaran. Sayangnya video yang kami dapatkan tidak bisa memberikan perubahan secara detail karena ukuran gambarnya yang terlalu kecil. Walau samar, namun nampak bahwa ada perubahan desain pada gril, lampu utama dan bumper buritannya.

Tidak bisa dipastikan apakah tipe varian Xpander yang tertangkap kamera nitizen tersebut. Dugaan kami ini adalah varian tertinggi karena digunakan sebagai iklan.

Perubahan nampak pada jelas pada grill dilabur dengan warna gelap (hitam) dan dikawal oleh lis krom pada bagian sisinya. Warna hitam ini pun menular juga pada spion dan juga list kaca samping yang biasanya ditaburi warna krom. Sepertinya Xpander tengah mengikuti trend dunia yang melaburkan warna hitam pada bagian seperti itu.

Sepasang lampu utama dengan desain baru, kemungkinan menggunakan model lensa proyektor diunggulkan sebagai perobek kegelapan.

Perubahan ornamen gril dan lampu utama ini, memberikan kesan positif sehingga mobil nampak lebih segar, simple dan tidak serumit model facelift terdahulu.

Sementara pada bagian belakang, nampak perubahan pada bagian ornamen bumper. Selain itu ada kemungkinan lampu buritan juga mengalami penyegaran. Untuk yang terakhir ini kami kurang yakin karena potongan gambarnya terlalu buram.

Namun di balik penampilan barunya, ada rumor juga bahwa LMPV andalan Tiga Berlian ini akan mendapatkan transmisi baru yakni CVT menggantikan girboks matik lama yang mengandalkan torque konverter.

“Memang akan ada kehadiran transmisi CVT. Rencananya akan terjadi pada November mendatang,” tutur sumber terpercaya kami.

Well, November tinggal menghitung hari dan kita tunggu tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Voxy VS Nissan Serena VS Hyundai H-1. Mana yang Terlaris?

Medium MPV Sliding Door menjadi salah satu mobil pilihan untuk keluarga Indonesia.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Mitsubishi Delica VS Toyota Voxy

Keduanya berada di segmen MPV dengan harga Rp 400 jutaan dan mengusung kapasitas penumpang yang sama. Bagaimana hasil perbandingannya?

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Nissan Serena Gelar Kopdar Rutin Pembukaan Tahun

Komunitas pemilik Nissan Serena di Jakarta menggelar kopdar Gabungan se-jabodetabek.

7 tahun yang lalu


Berita
Belum Ada di Indonesia, Nissan Serena Dapat Varian Baru di Malaysia

Belum juga hadir di Indonesia, Nissan Malaysia justru tengah mempersiapkan varian baru untuk model MPV-nya, Serena.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

11 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

22 jam yang lalu