Beranda Berita

Dipercaya Jadi CEO McLaren Sehari, Ini Yang Dilakukan Gadis Berusia 17 Tahun

Berita
Jumat, 15 Oktober 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Dipercaya Jadi CEO McLaren Sehari, Ini Yang Dilakukan Gadis Berusia 17 Tahun


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hal unik dilakukan oleh McLaren dalam memperingati Hari Anak Perempuan Internasional yang jatuh pada 11 Oktober. Pada kesempatan tersebut, McLaren memberikan kejutan pada seorang gading bernama Maisy untuk menjadi bos McLaren dalam sehari.

Gadis berusia 17 tahun tersebut merupakan seorang aktivis asal Wales. Ia mengambil alih kursi kepemimpinan Mike Flewit. Bahkan ia juga diberi kartu nama atas dirinya sendiri dan kartu akses sebagai CEO McLaren.

BACA JUGA

Seperti dilansir Zing, saat menjabat Maisy memimpin timnya memutuskan strategi, dan berkolaborasi dengan beberapa pemimpin bisnis, insinyur, teknisi, dan desainer.

Hal ini memungkinkan Maisy untuk memahami segala sesuatu tentang desain, teknik, manufaktur, hingga strategi pemasaran supercar berbanderol mahal. Bahkan ia sampai mendapatkan kesempatan untuk ikut menyempurnakan supercar hybrid Artura.

"Suatu hari bekerja sebagai CEO McLaren Automotive telah memberi saya banyak momen tak terlupakan sebagai bagian dari produksi supercar kelas dunia. Bagi saya, ini adalah pengalaman yang sulit dibeli dengan uang," kata Maisy.

Mike Flewitt pun mengaku senang atas bergabungnya Maisy ke McLaren. Dengan kecerdasan gadis cantik itu, ia yakin McLaren akan semakin berkembang dari sebelumnya.

"Memiliki Maisy menduduki posisi CEO McLaren dalam perayaan Hari Anak Perempuan Internasional telah menjadi pengalaman yang menarik dan berharga bagi saya dan seluruh tim di McLaren. Ide, wawasan, semangat, dan kecerdasannya akan membantu kami bergerak maju dalam upaya kami untuk mencapai keragaman dan inklusi yang lebih besar," kata CEO McLaren Mike Flewitt.

Tentu kebijakan untuk menjadikan Maisy sebagai bos McLaren cukup tepat. Pasalnya dari penelitian yang dilakukan oleh Plan International, hasilnya diketahui bahwa 25% anak perempuan berusia 11-18 tahun ingin mencoba pelajaran atau pekerjaan di bidang sains, teknologi, teknik, dan matematika.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
McLaren Maisy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dipercaya Jadi CEO McLaren Sehari, Ini Yang Dilakukan Gadis Berusia 17 Tahun

3 tahun yang lalu

Berita
Bengkel Supercar.id Siap Layani Mobil-Mobil Horor

2 tahun yang lalu


Berita
Bukber Ala Komunitas McLaren dan TOP 1: Donasi Ratusan Juta Rupiah Untuk Anak-anak Yatim

6 tahun yang lalu


Berita
McLaren Club Indonesia Melesatkan Mobilnya di Jawa Timur

7 tahun yang lalu

Berita
Mengenang Legenda Modifikasi Indonesia, Wibawa Santosa, Bos Permaisuri Ban Yang Wafat Mendadak di Bali

2 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

6 bulan yang lalu


Berita
Model Kedua Xiaomi Bakal Dirilis Oktober 2024 Mendatang

6 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Pastikan Model Kedua Mereka Berwujud Sebuah SUV, Berikut Bocorannya

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Yang Meluncur Di Thailand Bukan Produksi Indonesia

1 jam yang lalu


Berita
GWM Lansir Diskon Besar Selama Ramadhan, Haval H6 Turun Rp 148 Juta Dan Jolion Rp 88 Jutaan

2 jam yang lalu


Berita
Ferrari Dodici Cilindri Masuk Indonesia, Simak Performa Dan Perkiraan Harganya

4 jam yang lalu


Berita
Ketahui Lokasi Bengkel Kia Siaga Mudik Lebaran 2025, Bisa Menangani EV Juga

5 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Siapkan 4 Model Baru Tahun Ini, Mulai BJ30 Hingga BJ41

6 jam yang lalu