Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Lebur AMG, Maybach Dan G-Class Jadi Satu

Pengambil keputusan Mercedes-Benz Daimler meyakini bahwa ketiga sub-merek akan bisa beroperasi lebih baik bila dikelola oleh satu badan manajemen sekaligus.
Berita
Kamis, 8 Juli 2021 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz Daimler akan mengungkap grup bisnis baru yang terdiri dari submerek AMG, Maybach dan G-Class di Munich Auto Show 2021, September nanti..

Langkah in merupakan bagian dari rencana CEO Daimler Ola Kallenius untuk mendongkrak produktivitas dan profit, dengan fokusi pada penjualan margin tinggi.

"Memperkuat subbrand adalah pilar penting dalam strategi Mercedes-Benz," kata juru bicara Daimler kepada Automotive News Europe (04/07)

Belum dibeberkan akan akan menggunakan nama apa atau bentuknya seperti apa nantinya. Namun lebih jauh dijelaskan bahwa Mercedes-Benz akan tetap mempertahankan independensi ataupun identitas dari masing-masing subbrand.

BACA JUGA

Kesimpulannya adalah Mercedes-Benz akan tetap mempertahankan masing-masing brand namun secara managerial akan berada dalam satu payung besar.  

Ola Kallenius sang CEO meyakini bahwa ketiga sub-merek akan bisa beroperasi lebih baik bila dikelola oleh satu badan manajemen sekaligus.

Sedangkan sosok yang muncul untuk memimpin strategi baru ini pun sudah mengerucut pada Philipp Schiemer yang saat ini menjabat sebagai CEO Mercedes-AMG.


Tags Terkait :
Mercedes-benz Maybach AMG Merger
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Catatan Konsumsi VW Golf GTI Berdasarkan Pengetesan Kami

Setelah melakukan debut dunianya pada tahun 2020 silam, Volkswagen Golf generasi ke-8 resmi hadir di Indonesia oleh APM-nya, PT Garuda Mataram Motor.

2 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM Mercedes-Benz C 300 AMG Line 2022 Setara dengan Mobil LCGC

Mesin mobil ini sudah dibekali dengan sistem EQ Boost sehingga Mercy mengklaim lebih irit dan bertenaga.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Pengalaman Berkendara Tim Otodriver I pada Holiday In Style 2022

Ini kisah perjalanan tim Otodriver 1

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

9 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu