Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masuk Guiness World Records. Porsche Taycan Pecahkan Rekor Kecepatan Indoor

Porsche Taycan unjuk kebolehan dengan berlari sekencang 165 km/jam di ruang pameran yang terletak di New Orleans, USA.
Berita
Senin, 22 Februari 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Taycan berlari secepat 165,1 km/jam di dalam ruang pameran yang terletak di New Orleans, Louisiana, dan mencetak rekor dunia untuk mobil tercepat yang dikendarai di ruangan tertutup.

Mobil yang dikendarai oleh Leh Keen mencatatkan Guiness World Record setelah melampaui rekor sebelumnya 138,4 km/jam yang sudah bertahan tujuh tahun.

Leh Keen mencetak rekor baru dengan Taycan Turbo S 2021 bertenaga listrik, mobil sport yang diklaim memenuhi kriteria untuk berakselerasi dan pengereman dengan baik.

"Mobil yang memenuhi kriteria ini adalah mobil listrik Taycan Turbo S (Taycan Turbo S: emisi CO2 0 g /km, konsumsi listrik gabungan 28,5 kwh/100 km), dengan penggerak semua roda untuk memaksimalkan cengkeraman, rem karbon keramik yang kuat dan kemampuannya berakselerasi hingga 100 km/jam dari posisi diam hanya dalam 2,8 detik," kata Porsche dalam pernyataannya, dikutip Minggu.

Dengan luas lebih dari satu juta kaki persegi, pusat konvensi menawarkan ruang pameran bersebelahan terbesar di Amerika Serikat, ideal untuk jarak yang disediakan untuk aksi Ken bersama Porsche.

"Saya tidak terlalu menghargai skala percobaan rekaman sampai eksplorasi pertama saya. Permukaannya sangat tidak terduga, sangat licin, sehingga Anda harus memiliki kepercayaan penuh pada mobil Anda,” kata Keen.

“Saya bisa merasakan sistem Taycan yang mengetahuinya, bekerja sangat keras untuk membuat saya tetap lurus--itu adalah prestasi yang sangat mengesankan. Berakselerasi begitu keras di permukaan yang tidak menentu sungguh luar biasa. Tidak sedikit pun saya ragu saya bisa melakukannya," tambah Ken.


Tags Terkait :
Porsche Taycan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

2 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sportscar Together Day 2025 Jakarta, Dihadiri Berbagai Model Ikonik

Porsche Sportscar Together Day 2025 merupakan acara global tahunan yang mempertemukan pemilik, penggemar dan komunitas Porsche.

4 bulan yang lalu


Berita
Porsche Bikin Pameran Lukisan Dan Pajang Mobil-Mobil Ikonik

Porsche Indonesia menggelar acara "Porsche Indonesia Classic Art Week 2025".

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

3 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

7 jam yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

8 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

11 jam yang lalu