Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jakarta-Bali Gunakan Mercedes-Benz GLB 200, Berapa Konsumsi BBM-nya?

Momen akhir tahun 2020 ini digunakan oleh seluruh kru OtoDriver untuk menghelat acara Holiday In Style.
Berita
Sabtu, 2 Januari 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Momen akhir tahun 2020 ini digunakan oleh seluruh kru OtoDriver untuk menghelat acara Holiday In Style. Hampir seluruh kru memanfaatkan momen ini untuk berkendara ke luar Jakarta. Salah satunya Aditya Widiutomo dengan tunggangan pilihannya, Mercedes-Benz GLB 200.

Pria yang akrab disapa Adit ini mencetak rekor perjalanan terjauh selama helatan Holiday In Style ini. Dengan rute Jakarta-Bali, tampaknya ia cukup pede dengan mobil pilihannya tersebut.

Jarak yang ditempuh pun tidak main-main. Hingga artikel ini disusun, ia berhasil mencatatkan jarak tempuh 1.700 km. Lantas berapakah konsumsi bahan bakarnya?

Dengan gaya berkendara yang sedikit agresif, rupanya Mercedes-Benz GLB ini mencatatkan angka yang sangat impresif. Trip meter SUV The Silver Arrow ini berhasil mencatatkan konsumsi BBM rata-rata 11,7 km/l dengan kecepatan rata-rata 68 km/jam.

Trek yang ditempuh pun cukup variatif. Mulai dari tol Trans Jawa, jalur Pantura Probolinggo-Banyuwangi, hingga jalan antar kota Denpasar-Singaraja yang konturnya berliku dan tanjakan.

Sebagai catatan, Mercedes-Benz GLB 200 ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.332 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 163 dk serta torsi 250 Nm. Penggeraknya roda depan serta dibekali dengan transmisi otomatik DCT 7 percepatan.

Adit


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GLB
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
Setelah BMW iX3 Debut Dunia, Mercedes-Benz Bocorkan Sosok GLC EV

- Setelah BMW iX3 generasi terbaru resmi debut dunia, kini Mercedes-Benz juga dikabarkan bakal menghadirkan rival langsungnya, yakni Mercedes Benz GLC EV

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Gunakan Mesin BMW, Kok Bisa?

Mercedes-Benz tengah mempertimbangkan rencana untuk menggunakan mesin BMW di beberapa produknya

3 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz EQS Baru Tawarkan Range Mencapai 999 Km, Ini Bocorannya

Mercedes-Benz EQS dengan jarak tempuh yang lebih jauh sedang dites jalan.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BAIC dan Huawei Kerja Sama Bikin Saingan Mercedes-Benz EQS

BAIC dan Huawei bekerja sama bikin mobil listrik yang akan bermain di kelas sedan premium. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
EV Melambat, Mercedes-Benz Malah Getol Kembangkan Kembali Mesin Bakar

Pindah ke EV dinilai terlalu cepat dan terlalu prematur

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz C-Class EV Di Trek Nurburgring

Setelah tertangkap kamera beberapa waktu lalu, model misterius yang diduga merupakan C-Class EV lagi-lagi terkuak.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu