Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Panther Rampung Karena Tak Dapat Restu Dari Isuzu Jepang?

Isuzu Panther merupakan produk di luar tiga pilar Isuzu
Berita
Senin, 1 Februari 2021 15:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rumor tentang selesainya kiprah Isuzu Panther di Indonesia sudah terdengar sejak lama. Beberapa isu yang menyebabkan model yang pernah menjadi primadona ini untuk lengser, di antaranya karena masalah emisi.

Sampai sekarang pihak PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) selaku pemegang merek dagang Isuzu di Indonesia belum menuturkan secara resmi mengenai rampungnya sang mantan primadona itu.

Salah satu sumber terpercaya OtoDriver memberikan sedikit gambaran tentang kondisi Panther saat ini.  “Panther terakhir diproduksi pada Maret 2020 silam, hampir setahun silam,” terangnya saat dihubungi OtoDriver beberapa waktu lalu. “Keduanya, baik itu pikap dan minibus ya,” lanjutnya.

“Yes, salah satu muasalnya karena ngga masuk Euro 4 tentunya namun di balik itu pihak engineering Isuzu Jepang sudah lama request ke Isuzu Indonesia unyuk mematikan Panther,” sambung pembisik rahasia kami ini.

BACA JUGA

“Banyak hal yang dilakukan untuk menjadikan sebuah Panther punya sertifikat Euro 4, namun bukan itu sebab utamanya. Produk Panther sudah di luar pilar Isuzu yakni Truck, Pick Up dan SUV derivative Pick Up (MUX dan DMax) serta Engine untuk OEM lain,” rincinya.

“Jadi ini bisa dikatakan sebagai skenario prinsipal,” tutupnya.


Tags Terkait :
Isuzu Panther
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

1 bulan yang lalu


Pikap
Perayaan Setengah Abad, Isuzu Luncurkan Traga Edisi Khusus

Sebuah pikap yang diberi tambahan fitur kenyamanan serta keamanan.

4 bulan yang lalu


Truk
Ini Bukti Mekanik Isuzu Indonesia Yang Terbaik

Bukti mekanik Isuzu Indonesia berstandar internasional telah dibuktikan.

5 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Traga Jadi Lebih Ekslusif Dengan Pilihan Warna Baru

Merupakan respon dari pengguna setianya yang menginginkan ada pilihan warna yang membuat pengguna lebih eksklusif.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

5 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

6 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

7 jam yang lalu