Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ingin Segera Pinang Suzuki Jimny? Mungkin Jimny Lite Solusinya

Sementara solusi ini hanya untuk Australia
Berita
Senin, 21 Juni 2021 18:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak diperkenalkan beberapa waktu silam panjang antrian pengorder Generasi IV Suzuki Jimny masih mengular. Tak hanya di Indonesia namun terjadi di seputar globe termasuk Australia.

Namun nampaknya negeri kangguru ini sudah punya solusi mengatasi miskinnya pasokan Jimny yang ada dan ternyata solusinya adalah dengan menghadirkan varian Jimny yang lebih sederhana alias banyak fitur yang dipangkas. Varian ini disebut sebagai Jimny Lite.

Sesuai dengan tambahan nama Lite di belakangnya, Jimny yang satu ini akan memangkas beberapa fitur yang disertakan pada generasi IV Jimny yang dilabeli sebagai JB74 ini.

Namun tidak seperti Suzuki Katana di Indonesia, fitur 4x4 SUV ini tetap dipertahankan. Hal ini terlihat pada kehadiran tuas tranfercase dan juga bonggol gardan depan yang berisi gir ring dan pinion.

Selain itu beberapa fitur nampak ditiadakan seperti absennya lampu proyektor halogen, pelek alloy yang diganti dengan pelek besi, spion yang lebih sederhana dan lampu kabut ditanggalkan. Selain itu tidak didapati lagi layar infotainmen 7,0 inci yang digantikan dengan radio/pemutar CD sederhana.

Dari sisi dapur pacu, tidak ada beda dengan versi atasnya, masih mengandalkan mesin K15B 1.500 cc 105hp/130 Nm dan hanya diakurkan dengan girboks 5 speed manual.

Seperti dilansir caradvice.au, varian baru ini dikatakan merupakan salah satu solusi untuk memperpendek waktu inden Jimny yang saat ini mencapai 6 hingga 8 bulan. Ini untuk kondisi Australia lho.

SUV mungil ini akan dikirim utuh dari Jepang dan harganya serta rinciannya akan diumumkan pada 1 Agustus 2021. Sementara pemesanan mulai dibuka pada 1 Juli 2021.

Nah, apakah langkah ini juga akan diikuti oleh pemegang brand Suzuki di Indonesia?

Kita tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny Jimny Lite Inden Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Jimny Long Hadir Tahun Ini?

Akan gunakan kembali nama Maruti Gypsy

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Diproduksi Di India, Tersedia Versi 5 Pintu

50% produksi Suzuki Jimny di India untuk penuhi pasar eksport

5 tahun yang lalu


Berita
Maruti Mundur Sebagai Tempat Pembiakan Jimny

Jika benar Maruti mundur, apakah peluang Indonesia semakin besar?

6 tahun yang lalu

Tips
Suzuki Jimny 5 Pintu Sudah Didaftar Masuk Indonesia

Suzuki belum memberikan detail mengenai Jimny 5 pintu

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu