Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inden Veloz Capai 3 Bulan, PT TAM Lakukan Strategi Penanggulangan Unik

Toyota Avanza dan Veloz generasi terbaru resmi hadir di Indonesia.
Berita
Minggu, 12 Desember 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza dan Veloz generasi terbaru resmi hadir di Indonesia. Dengan segudang perubahan pada LMPV ini, bisa dipastikan Avanza, Veloz, serta Xenia bakal mengikuti sang pendahulu sebagai mobil sejuta umat.

Namun sebagai mobil dengan predikat laris, pastinya permintaan sangat banyak. Otomatis dengan permintaan banyak, bisa dipastikan antrian inden cukup panjang.

Dan benar saja, bila Anda membeli Veloz tipe tertentu, Anda harus inden kurang lebih tiga bulan lamanya

“Biasanya yang saya sering denger, Veloz Q TSS warna putih, nah itu biasanya tuh dua sampai tiga bulan. Tapi kalau yang tipe lain, warna lain, relatively lebih cepet.” Ujar Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) di Bali (8/12).

Kendati demikian, pihak TAM merancang strategi agar antrian inden terurai dengan baik.

“Pastinya kita komunikasi terus yah dengan PT TMMIN dan PT ADM mengenai tren dari tipe, dan warna. Jadi mereka sudah aware mengenai tren terbaru. Jadi  kita akan diskusi terus bagaimana mereka bisa adjust untuk, produksi warna dan tipe,” tambah Anton.

Anton pun menjelaskan bakal berupaya agar antrian inden Veloz dapat dipersingkat ke depannya

So far sih sudah kita sampaikan, jadi mudah-mudahan nanti ada penyesuaian supaya indennya, kalau pengalaman kita sih untuk model baru paling umum dua bulan lah, kalau bisa satu bulan indennya. Jangan sampai terlalu lama indennya,” tutupnya.

Memang fenomena inden tidak hanya terjadi di Avanza dan Veloz terbaru. Hal ini pun sering terjadi pada model-model yang baru saja meluncur. Sebut saja Mitsubishi Xpander dan Toyota Raize yang mengalami inden panjang saat melakukan debut di Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota Veloz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Februari 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Innova Zenix dan Avanza Sukses Bikin Penjualan Toyota Meledak di 2023

PT Toyota Astra Motor (TAM) berhasil memperoleh banyak keuntungan pada tahun 2023 ini. Inilah beberapa model yang mendulang keuntungan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu