Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seres SF 5 Kapan Dijual di Indonesia? Ini Kata DFSK

Dalam gelaran GIIAS Surabaya 2021 silam, DFSK memajang mobil listrik berdesain modern untuk pertama kalinya di Indonesia. Apa saja keunggulannya dan kapan bakal dijual masal?
Berita
Minggu, 12 Desember 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sempat absen di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 Jakarta, kini DFSK mengambil bagian dalam GIIAS Surabaya yang berlangsung 8-12 Desember di Grand Convex, Jawa Timur.

Di awal perkenalannya, mobil ini langsung dibanjiri para pengunjung pameran. Maklum DFSK baru memperlihatkannya pertama kali di tanah air dalam kesempatan ini. Apalagi Seres SF 5 punya desain yang sangat modern, dan dipersenjatai interior mewah.

Kemudian daya tarik lainnya ialah hadirnya sistem penggerak 4x4 didukung High Performance Dual Electric Motor SEP200AC tenaga 255 kW di depan dan HW150 di belakang dengan tenaga 150 kW. DFSK mengklaim catatan akselerasi dari 0 ke 100 kpj hanya butuh waktu 4,7 detik. Kedua motor listrik tersebut mendapatkan suplai daya dari baterai Lithium-ion 35 kWh. Baterai ini pun sudah mendukung teknologi fast charging dengan kecepatan pengecasan 20 persen ke 80 persen kurang dari 1 jam.

Jika sulit menemukan SPKLU selama perjalanan, Seres SF5 punya fitur Intelegent Extended Range Technology berupa mesin motor pembakaran internal yang berfungsi sebagai generator pengisi daya baterai saat dayanya sudah di angka 20 persen. Berkat fitur tersebut, DFSK mengklaim mobil ini punya daya jelajah hingga 1.000 kilometer.

Beruntung Otodriver termasuk media pertama yang melihat pertama kali mobil ini diperkenalkan, dan sempat menanyakan kemungkinan produk ini dijual di pasar Indonesia.

“Seres SF5 ini disambut dengan baik di China, namun kehadirannya di sini hanya sebatas perkenalkan. Kami masih melakukan riset soal posisi mobil, kemudian beberapa penyesuaian spesifikasi,” ungkap PR & Media Manager PT Sokonindo Automobile Achmad Rofiqi, di GIIAS Surabaya 2021.

Rofiqi yang juga bertugas sebagai penerjemah menambahkan, bahwa saat ini DFSK sudah memiliki mobil listrik yang dijual secara masal dan telah diedarkan sejak April kemarin. Mobil tersebut adalah Gelora E, dan untuk Seres SF 5 masih akan ditinjau ulang, karena juga masih menggunakan setir kiri.


Tags Terkait :
DFSK
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

1 hari yang lalu


Van
Dijual 200 Jutaan, Mobil Komersial Listrik Gelora E B-Type Tawarkan Jarak Tempuh 268 Km

Harga DFSK Gelora E B-Type dibanderol Rp 248 juta. Mobil komersial listrik ini punya baterai 38 kWh dengan jarak tempuh 268 km dan kargo 4,8 meter kubik.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga CHERY Terbaru (Oktober 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang baik di antara para rivalnya seperti, Wuling, MG, dan DFSK.

1 bulan yang lalu


Berita
Pemprov Jabar Berikan Diskon 10% BBKNB Untuk Pembelian Di GIIAS Bandung 2025

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat.

1 bulan yang lalu


Van
Memperkenalkan Farizon, Raksasa Kendaraan Niaga Non Fosil

SuperVAN akan jadi game changer di Indonesia?

2 bulan yang lalu


Van
Farizon Auto Gandeng Arista Group Jajakan MPV Niaga EV

Farizon Auto akan menjadi alternatif baru dalam persaingan kendaraan niaga yang digerakkan dengan tenaga listrik

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

2 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu