Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Pindahkan Kantor Pusat Regional Asia Pasifik Dari Malaysia Ke Indonesia

Pemindahan kantor Hyundai ini sekaligus pukulan bagi Malaysia untuk tampil sebagai negara hub otomotif regional di Asia Tenggara
Berita
Kamis, 7 Januari 2021 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai dikabarkan akan memindahkan kantor pusat regional Asia Pasifik di Malaysia ke Indonesia. Sejak didirikan 2015 silam, kantor yang berada di Mutiara Damansara, Kuala Lumpur ini menjadi kantor regional pelatihan penjualan dan purna jual Hyundai di 32 negara di kawasan Asia Pasifik.

Seperti dikutip dari antaranews.com, fasilitas Hyundai akan ditutup secara bertahap hingga akhir tahun ini dan sepenuhnya pindah ke Indonesia. Tentunya hal ini merupakan pukulan bagi ambisi Malaysia untuk tampil sebagai hub otomotif regional di Asia Tenggara.

Disebutkan bahwa salah satu penyebab pemindahan ini adalah komitmen Pemerintah Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi untuk mempromosikan kendaraan listrik. Hal inilah yang banyak dikejar oleh setiap produsen mobil dunia untuk menanamkan investasinya di Indonesia.

Hyundai telah mengkonfirmasikan akan menginvestasikan USD 1,55 milyar di negeri batik hingga 2030.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Hyundai Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

2 hari yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

3 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 hari yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

3 hari yang lalu


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

6 hari yang lalu


Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

6 hari yang lalu

Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

6 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

22 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

22 jam yang lalu