Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Kian Serius Bermain EV. Mesin Bakar Berada Di Ujung Tanduk Untuk Disuntik Mati.

2040 Hyundai sepenuhnya pabrikan mobil berteknologi elektrifikasi
Berita
Minggu, 30 Mei 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sepertinya Hyundai menetapkan langkah untuk bermain lebih dalam untuk mobil dengan energi terbaharukan. Langkah ini pun menggambil konsekuensi dengan dihentikannya pengembangan mesin konvensional atau internal combustion engine (ICE).

Gelagat pertama adalah dihentikannya pengembangan mesin diesel baru awal tahun ini dan pabrikan mobil asal Korea Selatan kian merapatkan barisan untuk memangkas peran mesin bakar dalam jajaran produknya

Menurut laporan Reuters, Hyundai Motor Group akan memangkas jumlah mesin pembakaran internal (ICE) sebesar 50%. Ini untuk membebaskan sumber daya yang dapat diinvestasikan Hyundai dalam kendaraan listrik. Informasi dari orang dalam Hyundai, langkah tersebut seharusnya telah disetujui oleh manajemen puncak sebagai awal Maret silam.

"Ini adalah langkah bisnis yang penting, yang pertama dan terutama memungkinkan pelepasan sumber daya R&D untuk fokus pada yang lainnya, seperti  motor listrik, baterai atau fuel cell," kata orang yang dekat dengan masalah tersebut kepada Reuters.

BACA JUGA

Kabar tentang rencana Hyundai untuk memangkas jajaran mesin bakar ini tidak mengherankan. Dengan adanya sub-merek Ioniq EV dari produsen mobil Korea itu, mereka berencana untuk segera meluncurkan lebih banyak kendaraan listrik.

Saat ini, mereka sekarang memiliki Ioniq 5 didedikasikan sebagai crossover EV pertama mereka. Di masa depan, mereka akan meluncurkan Ioniq 6 dan Ioniq 7 yang akan menjadi sedan elektrik dan SUV besar pertama merek tersebut.

Pada 2025, Hyundai berencana menjadi

Di bawah Strategi perusahaan 2025, Hyundai menjadi penyedia solusi mobilitas pintar melalui dua pilar inti. Pertama, perangkat mobilitas pintar dan kedua adalah layanan mobilitas pintar.

Pabrikan berlogo H miring ini menargetkan demografi yang lebih muda pada kendaraan full elektrik (BEV) dengan banderol yang terjangkau. Pada 2025, Hyundai menargetkan untuk menjual 670.000 EV setiap tahun (560.000 BEV dan 110.000 FCEV).

Dengan memangkas jajaran ICE, pembuat mobil Korea akan berakselerasi pada pembuatan kendaraan ramah lingkungan seperti EV ataupun FCEV. 

Hyundai punya ambisi di manan pada tahun 2040 telah sepenuhnya menjadi pabrikan mobil dengan teknologi elektrifikasi.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai All New Kona Electric Jadi Wahana Baru Untuk City Tour Keliling Jakarta

Bisa keliling kota Jakarta secara virtual di Hyundai Motorstudio.

11 bulan yang lalu


Berita
Pakai Baterai Baterai Lokal, Tekan Banderol Mobil Listrik Hingga 30 Persen

Baterai dalam negeri bikin mobil listrik jadi lebih terjangkau

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Omoda EV Yang Dijual di Indonesia, Bakal Memiliki Jarak Tempuh Lebih Jauh Ketimbang Ioniq 5

Jika spesifikasi secara global sama dengan yang dijual di Indonesia, maka Omoda 5 EV bisa menempuh jarak hingga 700 km hanya dalam satu kali pengisian daya penuh. Hanya kalah dengan EQS.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pengemudi Mobil Manual Punya Kesehatan Otak Lebih Baik Dibanding Transmisi Otomatis

Transmisi matik digemari lantaran kepraktisannya, akan tetapi sebuah studi dari Jepang membeberkan bahwa ada yang terdegradasi dari kesehatan otak penggunaan girboks dua pedal ini.

23 menit yang lalu


Berita
Sama Dengan Atto 3, BYD Atto 2 Bakal Punya Penggerak RWD

Penyegaran BYD Atto 2 kembali tertangkap kamera saat menjalani pengujian di China.

5 jam yang lalu


Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

18 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

18 jam yang lalu