Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Dan KIA Recall Unit Di AS, Akibat Masalah Pengait Bagasi

Beberapa model Hyundai terdampak recall untuk pasar Amerika Serikat.
Berita
Senin, 23 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa model Hyundai terdampak recall untuk pasar Amerika Serikat. Seperti dikutip dari carscoops.com (22/8), hal ini disebabkan adanya kerusakan pada komponen pengait bagasi yang tidak bisa dibuka dari dalam mobil.

Hyundai dan Kia menemukan sejumlah kerusakan pada komponen pengait bagasi. Jika dibiarkan dalam waktu lama, hal ini menyebabkan pelepasan darurat bagasi menjadi gagal sehingga bagasi terus terkunci.

Penarikan tersebut mencakup sejumlah unit mobil sedan dari Hyundai dan Kia meliputi Hyundai Accent produksi 2018 sampai 2020, Hyundai Azera produksi 2016 hingga 2017, Hyundai Sonata produksi 2016 sampai 2018, dan Hyundai Sonata Hybrid produksi 2016 hingga 2018.

Sementara untuk Kia datang dari tipe Kia Forte dan Forte Koup produksi tahun 2016 sampai 2018, serta Kia Rio produksi 2018 hingga 2019.

Untuk menanggapi masalah tersebut, produsen otomotif asal Korea Selatan ini telah menghadirkan suku cadang pengganti. Sehingga, pengait bagasi bisa terbuka dengan normal kembali dan diklaim punya komponen lebih kokoh.

Pemilik kendaraan Hyundai dan Kia yang terdampak akan medapat pemberitahuan melalui surat elektronik dan diarahkan untuk membawa mobilnya ke dealer terdekat. Nantinya, masalah pada pengait bagasi akan diganti dengan peranti yang baru dan lebih aman.

Pihak dealer akan diberi arahan mulai 30 September mendatang, sementara pemilik mulai mendapatkan informasi seputar recall pada 5-8 Oktober.


Tags Terkait :
Hyundai KIA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Hyundai Ioniq 9 Yang Segera Masuk Indonesia

Hyundai Ioniq 9 terdaftar di laman Badan Pendapatan Daerah DKI Jakarta. Segera dijual di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Terpantau Di Samsat, Tertulis Berharga Rp 699 Juta

Nampaknya Hyundai akan segera menambah ruang pamer kendaraan full listriknya di Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 9 di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Bagikan Teaser EV Berukuran Kompak, Bakal Jadi Rival BYD Dolphin

Hyundai telah membagikan teaser dari sebuah mobil konsep elektriknya, mobil ini akan mengalami debut dunianya pada IAA Mobility Show 2025 di Munich, 9 September mendatang.

2 bulan yang lalu


Berita
Kia EV2 Dipersiapkan Sebagai Mobil Listrik Termungil Kia

Informasinya, brand Korea Selatan ini akan memberikan varian GT berkinerja tinggi

3 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

10 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

12 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

13 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

14 jam yang lalu