Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Honda All New Civic (22 FOTO)

Honda City Sedan resmi melenggang di tanah air.
Berita
Sabtu, 30 Oktober 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda City Sedan resmi melenggang di tanah air. Model Sedan ini memang hadir lebih telah 7 bulan setelah versi hatchback-nya.

Aada sejumlah detail diferensiasi antara City Sedan dengan City Hatchback untuk pasar Indonesia. Yang pertama adalah trimnya. Jika City Hathcback menggunakan trim RS, City Sedan justru hadir dalam trim E. 

Untuk bagian eksteriornya secara keseluruhan, City Sedan hadir serupa dengan City Hatchback. Hanya saja grill dibuat dengan warna krom, pelek berdesain elegan dan tentunya stoplamp hadir dengan gaya 3 dimensi dengan LED.

Masuk ke ruang kabin, terdapat sejumlah perbedaan antara City Sedan dengan City Hatchback. Yang pertama adalah jok City Sedan yang hadir dengan bahan full fabric tanpa suede seperti milik City Hatchback. Pindah ke baris belakang, Anda akan menemukan fitur yang tidak ada di City Hatchback, yakni double blower dan juga slot 12V. Sedangkan sisanya masih sama persis tanpa adanya perbedaan yang begitu siginfikan.

Soal mesinnya, baik City Hatchback dan Sedan sama-sama dibekali dengan jantung pacu 1.500 cc 4 silinder DOHC i-VTEC dengan tenaga mencapai 121 PS serta torsi 145 Nm. Honda City Sedan hadir hanya dalam pilihan transmisi otomatik CVT.

Berikut adalah kumpulan gambar Honda City Sedan generasi terbaru yang telah kami himpun di bawah ini.

Galleri Foto : GALERI: Honda All New Civic (22 FOTO)


Tags Terkait :
Honda Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu


Berita
Sejarah Honda CR-V, Kini Usianya Sudah 30 Tahun

Tahun ini tepat ulangtahun ke 30 untuk Honda CR-V. Agustus 2025 mencatat CR-V laku terjual lebih dari 15 juta unit

1 bulan yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

6 bulan yang lalu


Berita
Transmisi Manual Sudah Mati? Tidak, Honda Mempertahankannya Melalui Civic RS

Honda Civic RS 1.5 Turbocharged dengan transmisi 6 percepatan manua

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Prelude Dikonfirmasi Hadir Tahun Ini

Prelude Gen VI versi produksi akan muncul pertama kali di Goodwood Festival of Speed bulan ini

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

6 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

8 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu