Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Ranger Facelift, Akan Gunakan Desain Wajah F-150.

Ranger baru diduga akan gunakan wajah F-150 seperti Maverich
Berita
Minggu, 8 Agustus 2021 10:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek Ford memang sudah undur diri dari pasar Indonesia. Brand berlogo blue oval ini  meninggalkan berbagai kenangan salah satunya adalah Ranger yang pernah jadi pioneer kedatangan dobel kabin di Indonesia.

Mengenai Ranger, nampaknya di luar sana label yang satu ini akan mendapat penyegaran atau bahkan perubahan radikal. Mengingat model yang ada saat ini yakni T-6 sudah berusia 10 tahun.

Seperti dilansir caradvice.au mengabarkan bahwa kontributor mereka berhasil menemui beberapa pikap dobel kabin yang disinyalir adalah Ranger tengah diuji coba.

Masih cukup sulit dicerna wajahnya yang dibungkus oleh stiker kamuflase yang cukup tebal ini, namun beberapa pendapat mengatakan bahwa Ford akan menerapkan bahasa desain yang diterapkan pada Ford F-Series saat ini. Hal serupa yang ditempelkan pada sosok Ford Maverick.

Beberapa rumor mengenai Ranger tengah bergulir, salah satunya adalah kemunculan varian hybrid untuk lebih kompetitif di pasar seperti Eropa Barat. Tapi sekali lagi belum diketahui spesifikasi detail mengenai jenis teknologi hibrida yang akan dijejalkan.

Pada saat ini Ranger memiliki beberapa varian mesin seperti  diesel 2.000 cc empat silinder turbo (XLT), 2.000 cc diesel empat silinder twin-turbo (Wildtrak), mesin bensin 2.000 cc twin turbo (Ranger Raptor) serta mesin diesel V6, 3.500 cc .

Markondez


Tags Terkait :
Ford Ranger F-150 Maveric
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Kembali Laris, Inilah Model-Model Yang Diminati

Di negeri asalnya Ford mereka sukses mendulang banyak keuntungan. Model apa saja yang menjadi favorit?

3 tahun yang lalu


Pikap
Ford Ranger 2022 Akan Tampil Lebih Sangar

Ranger terbaru ini akan mengusung tiga jenis mesin turbodiesel dan satu mesin empat silinder Ecoboost.

4 tahun yang lalu


Berita
Generasi Penerus Ford Ranger Hadir 24 November 2021

Next gen Ranger gunakan sasis sapu jagad

4 tahun yang lalu


Berita
Akan Ada Titisan Wajah Ford F-150 Di Muka Ford Ranger.

Desain pikap Ford akan mengerucut pada sosok F-150

4 tahun yang lalu


Berita
Ford Ranger Facelift, Akan Gunakan Desain Wajah F-150.

Ranger baru diduga akan gunakan wajah F-150 seperti Maverich

4 tahun yang lalu


Pikap
Maverick, D-Cab Termurah Akan Meluncur, Harga Di Bawah Rp 300 Juta

Mengusung teknologi hybrid, serta berbagai fitur lainnya, double cabin baru dari Ford ini direncakanan dipasarkan dengan harga di bawah Rp 300 juta.

4 tahun yang lalu


Pikap
Produksi Massal Pikap Ford Maverick Makin Dekat

Secara dimensi, pintu bak tersebut lebih kecil dari F-150 dan Ranger. Serta terdapat nama Maverick pada bagian tengahnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Ford Ranger Super Duty Segera Dirilis, Ada Kemungkinan Ke Indonesia?

Ford Ranger Super Duty lebih difokuskan untuk keperluan kerja berat. Intip spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Seperti Presiden Prabowo, Kini PM Jepang Pilih SUV Sebagai Mobil Dinas

Jika di negara kita, Presiden Prabowo lebih memilih menggunakan SUV sebagai mobil dinas dibandingkan dengan sedan limousine, maka hal ini juga terjadi di Jepang.

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kemungkinan Hadirkan Fitur Parkir Canggih Ini di Indonesia

Jaecoo SIVP Super Intelligent Valet Parking Indonesia berpotensi hadir melalui teknologi parkir otonom berbasis AI, radar, dan kamera yang mampu beroperasi di area sempit dan ramai.

11 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Unik Brand China Kirim Mobil Keluar Negeri Meski Kapal Angkut Penuh

Alih-alih mengandalkan kapal pengangkut mobil khusus, Leapmotor menempatkan kendaraannya pada rangka logam, yang kemudian dimuat ke kapal kargo konvensional.

12 jam yang lalu


Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

13 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

17 jam yang lalu