Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Seres SF5 EV SUV Dengan Performa Sport Car Mampir Di Indonesia

Sebuah EV yang mampu melesat 0-100 km/jam dalam 4,7 detik
Berita
Kamis, 9 Desember 2021 10:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia selangkah demi selangkah menuju ke era elektrifikasi. Beberapa pabrikan sudah memperkenalkan produk kendaraan listriknya.

DFSK sepertinya tidak ingin ketinggalan dalam hal ini. Produsen asal negeri Panda ini pun melakukan Indonesian Premiere atau perkenalan untuk pertama kalinya di Indonesia produk full eletriknya yakni Seres SF5. GIIAS Surabaya 2021 menjadi tempat menyapa mobil listrik yang masih hadir dalam format setir kiri ini.

“Seres SF5 ini menjadi bukti kepada pasar Indonesia bahwa DFSK siap untuk menjadi rekan mobilitas yang bisa diandalkan untuk berbagai aktivitas sehari-hari,” ungkap Achmad Rofiqi,PR & Media Manager PT Sokonindo Automobile,  di GIIAS Surabaya 2021.

Dari segi spesifikasi, Seres SF5 menggunakan sistem penggerak dual motor listrik SEP200AC berperforma tinggi dengan output 225 kW di bagian depan dan HW150 dengan piritan data 150 kW di roda belakang.

Singkatnya mobil ini merupakan mobil All Wheel Drive, di mana menurut klaim bagian Research and Development (R&D) mencatat akselerasi 0 - 100 kilometer per jam hanya membutuhkan 4,7 detik. Angka ini berada di teritori performa sports car pada umumnya.

Salah satu keistimewaan Seres SF5 dibanding EV lainnya adalah kehadiran Extended Range Technology berupa motor bakar yang berfungsi sebagai generator. Mesin ini baru berfungsi jika baterai mobil ini tersisa 20%.

Dalam hal kendaraan full elektrik, DFSK bukan wajah baru. Sebelumnya pabrikan yang bermarkas di Cikande, Serang Banten ini telah memasarkan kendaraan komersial EV yakni Gelora E 


Tags Terkait :
Dfsk Ev Seres SF 5 Giias Surabaya
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DFSK Seres SF 5 Serupa Nissan Kicks e-Power, Namun Dengan Baterai Dan Motor Listrik Lebih Kuat

Mobil ini sepenuhnya electric driven dan punya range extender engine

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Seres SF5 EV SUV Dengan Performa Sport Car Mampir Di Indonesia

Sebuah EV yang mampu melesat 0-100 km/jam dalam 4,7 detik

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Seres Jadi Label Baru, Khusus EV dari Sokonindo

Ikuti langkah Hyundai, Sokonindo tetapkan Seres sebagai label mobil khusus EV

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Listrik Dari Cina di GIIAS 2019

Saat ini DFSK punya SUV bermesin listrik di negara asalnya, Cina.

6 tahun yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 hari yang lalu

Berita
DFSK Segera Luncurkan Model Baru, Ini Bocorannya

DFSK bocorkan peluncuran model baru NEV 2026 di semester II. Petinggi sebut kualitas, penampilan, dan harga menarik, spesifikasi masih dirahasiakan.

2 bulan yang lalu

Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

3 bulan yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

3 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

6 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

17 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

20 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

20 jam yang lalu